如何从原生家庭的影响下走出来?

匿名用户

我觉得结婚要考虑另一半的家庭背景,另一半的家庭情况,这是婚后生活的重要依据

原生家庭对一个人的影响真的很大,而且不可逆的成长过程也决定了一个人无法摆脱原生家庭的烙印重新生活,这真的会影响一个人的一生。
原生家庭是一个社会学概念,对应的是新生家庭。新生家庭是指两个人结婚后重组的家庭,而原生家庭是指一个人未婚前的家庭环境。

原生家庭承载着一个人的成长环境和教育环境,将对一个人的身心发展产生重大影响。

从社会关系来看,父母是孩子的第一任老师,很多孩子身上都有父母。父母的生活习惯、价值观、婚姻观都会影响孩子的一生。从心理建设来看,原生家庭的成长环境和学习环境影响着孩子的心理成长,决定着他们能否形成正确的价值观

对交友的看法
受过原生家庭伤害的孩子,在交友时可能会不自觉地表现出阿谀奉承的性格。因为在这种孩子的思维里,只要自己多听话,说不定父母会对他们好一点,一个完整的家庭可能还是存在的。这种想法也会影响孩子的友谊。他们可能会毫无底线、毫无原则地去讨好别人,只为换取别人和自己的良好关系。时间长了,孩子结交的朋友一定不是真正的朋友,可能只是换来自己好感的“朋友”。

第二点,容易影响人的安全感
原生家庭的伤害其实是影响孩子安全感的,尤其是经常吵架或者离婚的家庭,会让孩子觉得这一切的发生,大概是因为我自己。而且随着家庭的破裂,孩子会非常没有安全感,内心会变得非常的害怕和害怕。在一些原生家庭中,婚姻可能不会有什么变化,但是父母对孩子的要求过于严格,也会让孩子缺乏安全感。因为他们会觉得自己的一切都不够好,所以他们很不自信,也不愿意相信自信。

第三点,容易影响人们对婚姻的看法。
原生家庭的问题其实很容易影响孩子对婚姻的看法。因为他们会觉得父母不是特别幸福,也影响到了自己,所以他们会很抗拒婚姻。而且,原生家庭造成的伤害,也会让他们觉得既然受到了这样的影响,就没有必要组建家庭生孩子了,免得自己的伴侣和孩子也会受到同样的伤害。

所以说人品决定命运,而决定人品的是原生家庭,原生家庭的影响真的会伴随一个人的一生啊。