年轻人不想结婚,不想生孩子是因为什么?

年昆谊pO
加班问题导致年轻人没有时间谈恋爱、没时间育儿。没有家庭时间,导致整个社会的结婚率和出生率下降。 最根本的原因还是缺钱。你说以前10万块钱就可以结婚,现在至少要40万到50万块钱,而且要有车有房。生孩子也是一样,孩子出生后,育儿费用也是一笔不小的开支。 谁都不希望自己的孩子输在起跑线上。如果真的不让我们加班,只让我们工作八小时,那我们的收入就会大大减少。 结婚生子的钱从哪里来?所以加班只是原因之一。 不加班,就没钱结婚生子。加班问题让年轻人没有时间谈恋爱、生孩子。 那为什么要加班呢?因为房价太高了。 人们一生都在为砖头而战,没有幸福感。工作卷、收入卷、教育卷,你根本停不下来,时代的洪流会载着你前进。一个人已经失去了闲暇。 时间长了,自己都讨厌自己。不生孩子其实就是不想让孩子重复自己的人生。 孩子不是生下来就可以了,从小学到高中,不仅花钱,还被生活压得喘不过气来。 根本没有多余的精力,教育孩子。什么情况下才能生孩子,就是幸福感爆棚。 人的精力是多余的时候,否则再刺激也没有用。养育孩子是一项长期工程,需要时间。 年轻人不得不加班。 谁有时间生孩子? 养孩子怎么办? 干脆不生或者少生!当务之急是完善公司变相加班规定,如按时下班不升职不加薪等。 假期多了,年轻人的时间就多了,生育率又何必担心呢。个人认为,年轻人不想生娃,不是没时间,是没钱。现在多数年轻人不是不想生娃,是许多年轻人连自己都养不活,不敢生娃。现实情况一,现在结婚成本高,婚后房贷、车贷使得年轻夫妻的经济压力巨大。
时秀雅Kk
你好,年轻人,不想结婚,不想生孩子,是因为什么?我个人认为年轻人不想结婚,不想生孩子,现在主要原因是房价太贵。物质太贵。结婚的彩礼也太贵,谢谢。
单身戒严令2

还是顺其自然吧