农历六月初五什么节日

我是龙的传人76b8a2199

  农历六月初五没有什么节日。

  节日,是世界人民为适应生产和生活的需要而共同创造的一种民俗文化,是世界民俗文化的重要组成部分。

  节日是生活中值得纪念的重要日子。各民族和地区都有自己的节日。一些节日源于传统习俗,如中国的春节、中秋节、清明节、重阳节等。有的节日源于宗教,比如基督教国家的圣诞节。有的节日源于对某人或某件事件的纪念,比如中国的端午节、国庆节、青年节等等。另有国际组织提倡的运动指定的日子,如劳动节、妇女节、母亲节。随着时间推移,节日的内涵和庆祝方式也在发生着变化。而现时节日经常与假日相混淆,事实上大多数节日都没有法定假期,如中国部分传统节日仍没有假期,如重阳节。

  世界主要节日表如下:

杭州江城专家组
  农历六月初五不是什么节日,阳历的6月6日有全国爱眼日、中国轮滑日等节日。
在中国有四大鬼节,分别是七月半,清明节,三月三,十月初一。西方鬼节中有墨西哥鬼节等,但最著名的是万圣节。
全国爱眼日
1992年,天津医科大学眼科教授王延华与流行病学教授耿贯一首次向全国倡议设立爱眼日,倡议得到响应并将每年的5月5日定为“全国爱眼日”。1996年,卫生部、教育部、团中央、中国残联等12个部委联合发出通知,将爱眼日活动列为国家节日之一,并重新确定每年的6月6日为“全国爱眼日”。2014年6月6日是第十九届“全国“爱眼日”,主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。
瑞典国庆日
6月6日是1523年古斯塔夫·瓦萨当选瑞典国王的纪念日,这天标志着瑞典与丹麦联合王国的终结。6月6日也是1809年瑞典实施新宪法的日子。将这天定为国庆节的最初想法来自阿图尔·哈左勒斯(Artur Hazelius),他是斯德哥尔摩市斯堪森露天博物馆的奠基人。早在19世纪80年代的6月6日,他就在博物馆内开始举行庆祝活动。
直到1916年,这个想法才得到大家认同,6月6日被视为瑞典国旗日。但作为国庆日正式得到瑞典政府承认那是在1983年。此后又经过许多年讨论,在2005年确定为法定节假日。
中国轮滑日
我国的轮滑运动从1982年开始起步,发展至今已经成为推动全民健身的一个普及性体育项目。中国轮滑协会秘书长黄强说,“中国轮滑日”主要是取“六六”的谐音“溜溜”,在今后每年的6月6日都会举办一些以轮滑为主题的活动。
Sister15cm

农历六月初五没有什么节日。

节日作为一种名俗文化,传递着人们的美好愿望,也反映了人们对生活的需求。各民族和地区都有自己的节日。有的是源自传统习俗,如春节、重阳节等;有的是为了纪念,如国庆节、青年节等;还有的是有源自宗教,如西方的圣诞节等。

六月初五并没有什么传统节日。临近的节日有五月初五的端午节,六月初六的姑姑节。

端午节,是为了纪念爱国志士屈原的节日,人们在五月初五这天包粽子、插菖蒲、挂艾叶、划龙舟等。

姑姑节,也叫天贶节,是起源于宋代的一个节日。人们在六月初六这天晾晒衣服,请回闺女、女婿团聚,以应个消仇解怨、免灾去难的吉利。

182*****119
没有啥节日吧,除非你自己定的节日