笔记本电脑电源指示灯亮但是开不了机怎么办?黑屏没有显示。

smart123heaven

1、建议用电脑外置的显示器,就是一般台式机的显示器,连接到笔记本外接显示接口,如果显示一切正常,基本上排除了主板和显卡损坏的可能。如不正常说明主板或者显卡有问题。

2、内存松动也有可能造成开机黑屏,懂技术的朋友可以拆机看看,不懂的用户建议拿去专业维修店检修或者送去保修。

3、排除非主板、显卡故障之外,就是常见的LCD屏故障了。可以在刚刚按下开机按钮启动的时候把耳朵贴在屏幕边框上细听,如果有滋滋的声音响一下,然后就无声,大致上就是高压电路板的问题,如果一直无声,则可能是灯管问题。

原因:

1、如果电源指示灯亮,散热风扇口有风,但显示器依然黑屏,这种情况多数是笔记本内部有线路故障或硬件故障,比如笔记本内部内存条松动,显卡故障,以及显示面板故障等。

2、排除非主板、显卡故障之外,就是常见的LCD屏故障了。如隐约显示出一点东西说明液晶屏和排线也没有损坏,有可能是背光灯没有点亮。

扩展资料

对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。

1、首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。

2、如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。

3、如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

4、仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。

5、换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现于主板上。

参考资料来源:百度百科-电脑黑屏

百度百科-笔记本维修

QQ26998399

笔记本黑屏无显示一般是由于显示屏排线损坏、内存接触不良或者显卡虚焊这几种情况引起的。下面是详细介绍:

1、笔记本显示屏损坏或者是排线松动是造成该情况的主要原因,由于涉及拆机和排线更换,需要联系售后处理;

2、内存松动也有可能造成开机黑屏,动手能力强的用户可以根据笔记本拆机说明书清理内存金手指并重新安装复位;

3、笔记本显卡的显存出现虚焊等同样会导致开机无显示,该故障需要使用专业设备维修,需要联系售后处理。

华全动力集团
华全发电设备覆盖1-3000kw功率范围的柴油、汽油、燃气发电机组,此外还包括水泵机组、移动升降灯等。(玉柴、潍柴、康明斯、沃尔沃、珀金斯等)已广泛应用于工农业生产、工程施工、商业地产。

大多数出现这种故障是硬盘出现问题。

其他故障原因:

  1. 内存条脱落或碰到了接触不好,拔下内存条用干净的纸擦下金手指,然后在装上试试。

  2. 电源系统故障,这个问题我感觉应该是电脑的电源管理整体出问题了,毕竟电池接口和插头同时出问题的概率太小,应该是这两者交汇的某一点除了问题。否则不至于连电源灯都不亮。如果是电脑内部烂掉了,最起码电源插口部分的等应该闪一下吧。
  3. 除去系统原因,那更多的可能是买电脑的时候电池被偷偷换了劣质的。缺少电源保护系统的电池可能会因为电流不稳击穿电源管理部件,甚至是主板。所有问题的出现都是从充满电后使用电池开始的。这个问题也得注意一下。

高端游戏本维修李建朝

硬件部件松动或者芯片虚焊导致的加电无显故障,需要专业维修人员帮您检测确定故障点,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。笔记本硬件疑惑解答
就这个了fly
知道合伙人数码行家
安阳师范学院学生

  1. 硬件部件松动或者芯片虚焊导致的加电无显故障,需要专业维修人员帮您检测确定故障点,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;

  2. 主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;

  3. 显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。