那些一千块钱的耳机和几十块的耳机,有什么区别吗?

匿名用户
一、不止保真率,阻抗会更高,这样对音乐质量的要求会更高
二、还有灵敏度会有不同也,就是对音乐播放器的要求很高。
三、还有就是贵的耳机都会是开放式的,也就是从耳机外面听和从里面是一样的,这样声场会更好,不会有音乐声打到耳机内部而反射造成的音质下降,贵的耳机大多需要配备耳放(耳机放大器)一般配同等价位的,这里也是有科学的,如果有兴趣配以后联系我,我会和你详细讲解。
四、就是降噪的不同,好耳机降噪好。
五、最后就是耳机寿命,几千块钱的耳机会质量更高,寿命更长(魔声除外)。
就是这样了,这些只是个人见解,希望对你会有帮助。
JohnYang9
一、不止保真率,阻抗会更高,这样对音乐质量的要求会更高
二、还有灵敏度会有不同也,就是对音乐播放器的要求很高。
三、还有就是贵的耳机都会是开放式的,也就是从耳机外面听和从里面是一样的,这样声场会更好,不会有音乐声打到耳机内部而反射造成的音质下降,贵的耳机大多需要配备耳放(耳机放大器)一般配同等价位的,这里也是有科学的,如果有兴趣配以后联系我,我会和你详细讲解。
四、就是降噪的不同,好耳机降噪好。
五、最后就是耳机寿命,几千块钱的耳机会质量更高,寿命更长(魔声除外)。
就是这样了,这些只是个人见解,希望对你会有帮助
城前人2
如果你是发烧友级别的音乐爱好人,对那些一千块钱的耳机,可以区别出音质效果,如低频音效,高保真等等。如果你是一般的爱好的音乐人,很难听出这些区别来。如果你用同一首歌曲去听,你能听出区别,那说明你的音乐素养更进一步了。
xhxzhyq
比如喝酒吧,你喝完几十块的酒,再喝1000块的,感觉也没好多少,还是辣。
如果喝完了1000块的,再喝几十块的,你会觉得非常难喝,不仅辣,而且难以下咽。
和音箱的道理是一样的,人不能惯,耳朵也不能惯。
xxgan86
一千多块那些是专业耳机,保真率高、音效好。听起来效果都不一样。