单反相机的入门级和中端机区别在哪?

比如佳能600D和60D,尼康D3100和D90各使用本品牌的同样的镜头,他们的成像效果和质量有多大差异?... 比如佳能600D和60D,尼康D3100和D90各使用本品牌的同样的镜头,他们的成像效果和质量有多大差异? 展开
geniuscomputer
主要是价格的区别,其次是操控便捷性和手感方面的区别,成像质量上的差异很小。效果不是相机决定的,但是新闻和突发事件抓拍成功率中端机比入门级要高不少。否则中端机就真没有市场了。
人加智能机器人技术
匿名用户
1、机型
2、操作
2、对焦
3、是否有肩屏
4、做工
5、快门寿命
6、高感
7、连拍速度
8、测光
ytxiaoleiwang
00就象胶片时代很多摄影师对某种机型的快门或过片感觉情有独衷一样,数码相机玩到一定程度,也是找摄影的感觉,包括对设备的。
00入门级的单反,让很多没有钱的童鞋们玩上的单反。如果没有入门级单反,很多人可能被拒之门外。中端机绝大多数有专业机的感觉,但感光器较小,镜头、成像质量与入门级没有太大区别。这一点在佳能600D和60D上区别比较明显。
00而现在的的数码相机,在感光器质量、像素、自动功能等方面发展非常快,出的机型也非常多,实质并没有太大差距。不能不说这是一种很成功的营销战略。但就镜头的还原程度、色彩质量、畸变控制来说,绝大多数日本镜头还是比不上康太克斯、蔡斯、莱卡等的镜头。但如果我们只能使用欧洲镜头,我们很多人就不能学摄影了。
小佣兵团·凌云
成像区别不大,同样手法同样镜头同样参数拍摄的照片基本看不出来区别。
最大的区别在于手感和操作便捷性
另外数码这东西,同级别的尽量买新不买旧