原画师是动画师吗?

菇幻蝶0

中割也叫中间画(中间张):中间画(In-Between frame)指将原画之间的变化过程按必要的运动规律描绘出来的画面。作用是用来填补各原画之间的过程动作,使之能表现得接近自然动作。

动画片中每一镜头的中间画,都必须对照相机摄影表进行操作,要符合原画的规定。所画的中间动作姿态必须符合运动规律,还要有一定的创造性。中间画上的形象要做到造成型准确、结构严谨、线条清楚、画面整洁。

一动画完成后,要交给动画设计审看,符合要求后再画二动画。在一个镜头的后有中间画全部完成之后,自已要先做一次全面检查,做到不走形、不漏线、不缺张数,再将完成的镜头交给动画检验人员审查,直到通过为止。

动画师

动画师是动画业里最基层贫寒的劳工。但想要成为原画、原画指导及动画人物造型设计的有志者必须要从动画师开始做起。

现今在日本动画业里享有大名的众多大师们在十多年前也是一些动画制作公司的基层动画师,领着微薄的薪水住在破破公寓吃泡面的逐梦青年。让我们来看看动画师如何修行及为何生活会如此清寒。