你好,李焕英是贾玲自编自导自演的吗?

帐号已注销
早在《你好,李焕英》上映之前,马东就受邀去看了样片,结果在贾玲的工作室里,哭得跟鬼一样。
正片上映后,很多观众看完影片,都跟马东的状态差不了多少。
甚至会一度忘记,自导自编自演这部影片的贾玲,是一个经常给大家带来欢声笑语的喜剧演员。

现在的贾玲,已经是家喻户晓的女谐星了。可说起贾玲的过往,让我哭得比《你好,李焕英》还大声。
时光倒退十一年,那个时候,28岁的她,还是一个籍籍无名的女相声演员。
如果不是师父冯巩的帮助和扶持,贾玲或许不会取得如今的成就。

2001年,贾玲阴差阳错地报考了中央戏剧学院的相声表演专业,老师正是著名的相声表演艺术家冯巩。
在冯巩的言传身教下,贾玲毕业以后就获得了全国相声小品邀请赛的专业组冠军。当时和贾玲同台竞技的郭德纲,也就只得了个第三名。

2005年,贾玲考入中国广播艺术团,正式拜冯巩为师,打算留在北京继续发展,可贾玲的姐姐贾丹坚决反对她走上北漂之路。
由于母亲早逝,贾丹一直操持着家里的大小事务,为了对贾玲的未来负责,她已经给贾玲在老家找了一个“铁饭碗”。