手机耗电怎样节省

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是设备耗电较快,设备电量消耗较快主要有以下因素:

1、长时间玩游戏、看视频和直播,会消耗更多电量;

2、后台运行大量的程序会增加耗电;

3、屏幕亮度越高,手机音量越大,或使用数据网络会消耗更多电量;

4、屏幕支持高刷新率的机型,开启高刷新率会适当增加耗电,如果软件自身支持高清画质、高帧率,比如游戏类软件,开启后会增加耗电;

5、使用GPS定位、蓝牙、个人热点等功能会增加耗电;

6、运营商信号覆盖较差的区域,手机会频繁搜索网络,耗电量会增加。

可以通过以下方法优化电池续航能力:

1、请查看手机信号是否良好且稳定

信号不好时手机会频繁搜索网络,从而导致消耗更多电量。

2、请调整软件以及设备相关设置

(1)、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量以及适当降低画质及帧率。

(2)、屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;

(3)、未使用GPS定位、蓝牙、个人热点等功能时,可以关闭功能减少耗电;

3、请查看软件耗电情况:排除异常软件耗电或者不需要使用的软件进行及时清理。

(1)、请进入【设置>电池(或>耗电排行)】或【i管家>实用工具>电池管理】查看是否存在不常用但耗电量较大的软件,如有异常耗电软件,建议卸载或到应用商店重新下载安装。

(2)、查看哪些软件耗电较多,如暂时不需要使用可点击应用并结束运行。

4、启用省电模式

请进入【设置>电池】开启“省电模式”或“超级省电”,降低手机功耗。

若以上操作后仍感到手机耗电异常,请携带手机前往vivo客户服务中心检测处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

戊寻桃w9
省电的八大诀窍
: 1、手机亮度设为自动调节

屏幕过亮,不仅容易使眼睛疲劳,更会增加手机的耗电量,而屏幕过暗又难于看清内容。因此将屏幕亮度设置为自动调节,不仅可以自适应环境,更可省电。除此之外,还可以在夜晚开启护眼模式,不仅能减轻强光对眼睛的刺激也能节省电量。

2、关闭不必要的推送

下载的APP几乎都默认打开推送消息开关,虽可以及时得到最新发生的事件提醒,但是一直任它去接收信息也是相当耗电,建议关闭不必要的APP推送。 3、

关闭自动同步功能

手机中的云服务大都有自动同步的功能,会在连接WiFi时自动备份手机中的数据,消耗比较多的电量。因此,对手机续航要求高的同学,建议关闭这项功能。

4、避免频繁的重启或者开关机

手机在开机时会重启硬件、重新加载所有软件、重新搜索网络信号,各项功能的重新启动在一定程度上是十分消耗电量的,如果手机没有死机等状况,请不要频繁的开机或者重启。 5、

适当开启省电模式

如果出门在外,又没有充电宝,省电模式无疑是最佳的选择。开启省电模式后,应用的后台活动将得到极大的限制,电池的续航能力也会有一定的提升~ 6、

开启限制广告追踪

广告跟踪就是苹果手机应用的广告系统跟踪,记录使用方式和习惯爱好,然后显示相关的广告信息,还有泄露隐私的可能,在设置—隐私—广告中开启“限制广告跟踪”,不仅能起到省电的功效也可以保护个人隐私。 7、

关闭语音助手

如今语音助手的应用范围十分广泛,对于经常使用的人来说可用性极高,但它却是手机的耗电重项,如果不常用语音助手,建议在设置中将其关掉(不同品牌步骤不同)。

8、关闭短信重复提醒

收到短信时不及时查看,iPhone会在短时间内在提醒一次,以便遗漏重要信息,但是每提醒一次就会亮起一次屏幕,耗电指数也是很高的,对于不常使用短信功能的人,可在设置—通知—信息—重复提醒中选择从不
小土豆ycm

除了充电习惯之外,合理的手机使用习惯也能给手机充电。下面我简单的列举几条。

第一,如果不用蓝牙,请不要长时间开启蓝牙。蓝牙技术是一种支持设备短距离通信的无线电技术,开启的时候会一直消耗手机电量。如果你想手机更省电,那么不用的时候记得关闭该功能。

第二,如果不用WIFI的话,请不要开启WLAN功能。WALN又称无线局域网,用户开启这个功能就可以连接WIFI。使用该功能的时候,手机会额外产生电量损耗,因此大家不用WALN的时候,请关闭该功能。
第三,手机屏幕亮度强弱和耗电量成正比,比如OLED屏幕亮度高、色彩艳丽,所以它耗电量大。而LCD屏幕亮度一般,其耗电量低,手机就更省电。

基于这个原理,建议大家在室内不要把手机亮度调得较高,这样会让手机更省电。

第四,由于系统的运行机制不同的安卓手机会有假后台现象。这种‘假后台’不仅会占用手机运行内存,也会额外的消耗手机电量。为了更好地省电,建议大家定期清理后台,以此达到省电的效果。
第五,不要开启高刷新率,现在的手机都支持90HZ、120HZ刷新率,这种高刷新率可以让用户滑动屏幕更快,触摸屏幕更灵敏。

不过这种高刷新率会耗费手机的电量,为了更好地省电,建议大家不要开启高刷新率功能。

第六,尽量不要玩大型游戏,大型游戏对处理器的消耗极大,处理器的运行离不开电量的支持。

当一款游戏需要处理器不断地做功,那么手机就会出现发热发烫的情况,这就是电能转化为热能的过程。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果您使用的是OPPO手机,使用时间跟您使用的频率、习惯和所处环境的信号强弱有很大关系 ,您可以根据以下省电小技巧进行尝试,减少手机耗电。
(1)清理后台程序:建议您清理暂时不用的后台应用程序,从而减少后台应用耗电;
(2)设置屏幕亮度:建议您开启屏幕亮度自动调节功能,减少在室外或强光下使用,从而减少亮屏耗电;
(3)及时关闭不使用的功能:手机同时开启wifi、GPS、蓝牙功能,在后台搜索信号或网络,导致手机耗电快,建议不使用时尽量关闭WiFi、GPS定位、NFC、蓝牙等功能;
(4)启用省电模式:建议您可在「设置>电池>省电模式」中开启省电/省电模式;
(5)如果您发现是待机耗电快,建议您在息屏前或不使用手机时清理后台,或者关闭不需要自启动应用的自启动权限。
路径:「设置>应用管理>自启动管理」
(温馨提示:关闭后可能会有应用启动慢或跳转不成功的情况)
备注:微信可设置群消息免打扰功能,或者将发现页中不常用功能关闭掉;QQ可将主题切换为简洁模式。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.电池容量大小 电池容量大小直接决定手机待机时间的长短,但由于受手机的外观、体积大小、厚度...
2.系统耗电优化及散热 随着人们对智能手机需求及体验的提升,目前手机主要特点就是屏幕大,频率...
3.良好的使用习惯 除了电池容量、软件性能的优化及散热布局外,个人使用手机的习惯也是耗电的...
4.降低屏幕亮度 手机屏幕是比较耗电的硬件,屏幕亮度越大,屏幕消耗的电量越厉害

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包