人为什么伤心难过的时候就想哭呢?

月夜昙舞
因为人体有自我平衡系统。当伤心难过的时候,内心产生毒素会严重伤害身心。必须有个适当的途径来排泄疏通。这时候,就会有悲伤的眼泪在飞。毒素就随着泪水流出体外。这也是身体在自我调整的一个方式。如果真的难过,想哭就哭吧,找个没人打扰,可以尽情去哭的地方,大哭一场,或者在海边山谷大喊一番。把内心的郁闷之气都排泄出去。然后,重新收拾心情,给自己最美的微笑,开始新的生活。 祝你开心好运!
百度网友b4d7ff4
科学证明人在心情低落的时候,体内会产生一种对人体有害的物质,而我们在伤心难过的时候想哭这个很可能是人体的一种本能对有害物质的排除,通过眼泪去将毒素排除体内,从而保护了自身。
沧浪之水晴兮9X
哭是在发泄自己心里的难过,长期把自己的难过压抑在心理,会对身体不好的.所以哭是种难过的表现,哭过心情就会好的.总比把什么事情都放在心里又不发泄出来.会使整个人的精神也跟着抑郁.
所以难过的时候就哭,开心的时候就笑.这才是生活.
嘉兴尊善
哭是一种释放
——情绪淤积在内,刺激到泪腺,引发眼泪
——伤心难过会哭,喜极而泣也会哭
——其实哭本身不算坏事,会舒缓人的情绪
——所以有时候并不一定劝人不要哭,而是只要陪着对方就可以了,哭完了,郁闷很多就释放掉了
vgfdvdd
哭是一种情绪的纾解,哭过了,就想通了,就开阔了