发现一只蟑螂是不是就有一窝?

近来三四天,都看见个蟑螂,两厘米大的吧,每天都在我床的这边墙上跑,我住上铺,每天早上都能看见在我这墙上,今天早上终于鼓起勇气拍死了,妈的,尸体在墙上,不敢弄下来,鼓了拍蟑... 近来三四天,都看见个蟑螂,两厘米大的吧,每天都在我床的这边墙上跑,我住上铺,每天早上都能看见在我这墙上,今天早上终于鼓起勇气拍死 了,妈的,尸体在墙上,不敢弄下来,鼓了拍蟑螂旳二十倍勇气才扣下来,果断连纸带蟑螂一起火化了,不知道还有没有其他的,再看见小强我真崩溃了 展开
教育暖暖风

发现一只蟑螂很有可能就会有一窝。

蟑螂喜欢阴暗、潮湿的地方,平日最爱沿着墙角攀爬,只要有食物和油脂就会不远千里而来。蟑螂不是到家里也不是马上离开。

假如蟑螂觉得此处环境不错,极可能选择在此成家立业、生儿育女,所以对付蟑螂要直捣它的巢穴,例如抽屉,光收拾里头是不够的,要整个抽屉拉出来,因为后方可能藏有许多蟑螂蛋,正在孕育蟑螂宝宝。

扩展资料

防治蟑螂的方法:

1、要消灭蟑螂,必须要保证环境卫生,及时打扫,包括卫生间和下水道,垃圾要及时清理。家中不留卫生死角,厨房内不要露天摆放食品,家中不要留积水,并及时堵塞缝洞,这样才能杜绝蟑螂滋生。

2、加装纱门、纱窗、或是在排水孔上添加细目网;晚上应将家里对外的排水孔等盖起,避免蟑螂进入。

3、把外墙、地板及平台上供分体式空调系统管道及电线穿过或安装系统后留下的孔洞密封。在干爽排水孔周围涂上一层最少10厘米宽的凡士林,以防止蟑螂越过孔口; 在排水孔上安装网眼宽2毫米的铁丝网。

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

是有这种说法,主要是蟑螂繁殖能力很强,发现一只成虫,不知有多少幼虫和卵。
1、雌蟑螂交配后尾端便长出一个形如豆荚状的卵鞘,卵就产在其中。一只雌虫少则可产10多个、多则可产90多个卵鞘;一个卵鞘中,少则可孵出10只、多则可孵出50多只小蟑螂。并且是不断的产卵繁衍。

2、蟑螂如果条件适宜会一年四季不停的产卵繁殖,并且一只母蟑螂大约可存活65-100天,它一生能创造出100万只后代。
kaiser_hao
如果蟑螂个头很大很肥,而且屁股突出,很有可能是母的,而且肚里有了小蟑螂,拍死的话,蟑螂卵会吸引来更多的蟑螂,一定要用火烧掉蟑螂尸体。另外用药很重要,其它的一些窍门只能治标不治本。跟你说说我家的经验吧。
我家是老房子,以前蟑螂怒多,新装修后没几个月就又出现好多,用了粉末、粘板等,效果都不好。朋友给我推荐的是拜耳的一种蟑螂药,淘宝上有,是个大针管似的,挤出来像牙膏。你可以在蟑螂出没比较多的地方,顺着墙边、柜子边、墙缝、管道口等地方挤一些,但注意最好是不容易碰到手或食物的地方,因为药有一点点粘,毕竟杀虫的东西,吃进嘴里肯定不太好。
这种蟑螂药有两种规格的,我买了两个大剂量的,主要用在厨房和餐厅了,客厅和卧室用的少,见效非常快,没一两天,就发现很多蟑螂尸体了。说明书上说药效能持续两三年呢。
丁慧敏777
是的,蟑螂是体内孵化,也就是说它是生小蟑螂的,你打死的要是母蟑螂说不定尸体里就会生出小蟑螂来。给你支个妙招吧,不要蟑螂药,去卖化学药剂的地方买一点硼酸,是结晶状的,加少量水洒在墙角等蟑螂易出没的地方,因为硼会使蟑螂体内激素紊乱不能生小蟑螂,所以可以遏制蟑螂的繁殖,很有效哦~~~
清波控虫
是的,估计都躲在墙缝或柜子的缝隙里面,一般晚上关灯的时候他们就出来了,在突然开灯就可以看见,或拿手电直接在缝隙中去找。可以使用胶饵灭蟑。