高铁东莞西站在哪里具体地址?

感谢陪伴nnn

高铁东莞西站具体位置:东莞市洪梅镇水乡大道与望洪路交汇处东南侧。

东莞西站位于中国广东省东莞市,隶属于中国铁路广州局集团有限公司,为广惠城际铁路和穗深城际铁路的客运枢纽站。

东莞西站是一座高架站,站房为钢筋混凝土结构,随两条铁路十字型交叉而设计成L型形状。两层站台雨棚均采用钢结构,向两侧外扩向下延伸落地,通过钢架与Z形钢百叶结合形式,将车站立面造型与站台雨棚整体设计,体现东莞水乡的时代特色。

乘坐高铁的流程:

1、提前30分钟左右到达高铁站。

2、刷身份证进站,到车票指示(候车厅/室)候车。

3、注意观察(候车厅/室)里的大屏幕显示的自己所搭乘的列车是否到站,一般提前10-20分钟列车就到达车站,在列车到达车站时大屏幕会显示该班次列车正在检票。

4、看到自己所搭乘到了列车开始检票后,立刻到屏幕所显示的相应检票口排队检票(刷身份证)进站。

5、进站后在车台等候自己所搭乘列车罗、停靠,之后找到车票上相应的车厢,纪任车厢口的检票员刷身份证进入车厢。

6、进入车厢后按照车票显示找到自己的座位号,将行李放到座位上方的储物架后坐下等待发车。

7、列车到站后拿齐行李下车(出站还要刷一次身份证)。