昨天了去了南京栖霞山 发现有处景点叫 “始皇临江”,据说是秦始皇来过,始皇为什么要来栖霞山临江。

江边上山多的是,为什么会是栖霞山... 江边上山多的是,为什么会是栖霞山 展开
濯又菡Ri
类似于考察类的,观察地形啊,首先栖霞山以前有个栖霞寺,是佛教寺庙,秦始皇也是信佛的,栖霞山靠长江,在栖霞山上看长江居高临下,好看呗,

栖霞寺很出名。
追问
亲 ,佛教不是东汉时期传入中国的么,老秦怎么能信佛教呢,他不是练长生不老药吗
追答
额,差点忘了这茬,或许老秦未卜先知了吧,哈哈
不过他应该是去考察类的,观察地形,或者他是去欣赏美景的
又或者他是为了留下“始皇临江”这一景点,而让你来百度知道研究的
O(∩_∩)O哈!
z139000110
栖霞山位于南京城东北22公里,又名摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山有三峰,主峰三茅峰海拔286米,又名凤翔峰;东北一山, 形若卧龙,名为龙山;西北一山,状如伏虎,名称虎山。栖霞山古迹名胜很多,她的深秋红叶,特别是2000年发现的“东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地。栖霞山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵第一名秀山”。尤其是深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首,秋栖霞”之说.
栖霞山youmin8
w99yq
这个问题要问秦始皇办公厅了……