注册会计师证有什么好处

立辰学长说学习

注册会计师证的好处:注会是财会界含金量最高的证书之一,有的人利用它升值加薪、有的人遇到职场瓶颈想通过考注会来打破这个瓶颈,有的人考注会用来提升自己的专业能力,有的利用这个证书为去更好的平台发展做筹码,注会证书的好处远不止此,部分城市取得注会证书还有落户、生活补贴、现金奖励、高级人才评定等等。

注册会计师的就业方向

注册会计师分为执业的和非执业的两类,所谓执业的,就是真正从事注册会计师本行工作的,一般都在会计师事务所或资产评估公司工作,负责审计和资产评 估、会计资询等业务。

没有从事注册会计师本行的人加入中注协的非执业会员行列,成为财税及经管、教育、司法等各行各业的业务骨干,现在已经有越来 越多的优秀大中型企业的财务主管、财务经理、税务局业务骨干、律师和高校财税领域的优秀教师通过考试加入注协成为了非执业会员。

目前注册会计师总体来看就业前景相当不错,除了在审计所担任执业会计师外,通过会计师资格考证,又具备一定财务管理工作经验的,不少都在企业担任财 务总监或主管,对于有志从事财会行业的人员来说,想要在职场有一个美好的前景,注册会计师资格证书的考取不失为是一个理想的选择。