![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2个回答
展开全部
52.8-6.2×(20.8-12.9)
我们可以将表达式中的每一项都乘以一个数,使得整个表达式变得更加简单,以便进行简便运算。
首先,我们可以将括号中的部分减去,得到:
20.8-12.9=8.9
然后,我们可以将整个表达式转化为:
52.8-6.2×8.9
现在我们可以使用乘法分配律来进行简便运算,将表达式中的乘法拆分成两个加法:
52.8-6.2×8.9=52.8-6.2×(8.9-12.9)
=52.8-6.2×-3.1
=52.8-3.1×6.2
=52.8-18.6
=33.2
因此,52.8-6.2×(20.8-12.9) 的简便运算为 33.2。
我们可以将表达式中的每一项都乘以一个数,使得整个表达式变得更加简单,以便进行简便运算。
首先,我们可以将括号中的部分减去,得到:
20.8-12.9=8.9
然后,我们可以将整个表达式转化为:
52.8-6.2×8.9
现在我们可以使用乘法分配律来进行简便运算,将表达式中的乘法拆分成两个加法:
52.8-6.2×8.9=52.8-6.2×(8.9-12.9)
=52.8-6.2×-3.1
=52.8-3.1×6.2
=52.8-18.6
=33.2
因此,52.8-6.2×(20.8-12.9) 的简便运算为 33.2。
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询