H7N9型禽流感的主要症状有哪些?

考试资料网
【答案】:H7N9型禽流感目前确诊病例主要表现:
典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上)、咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。
禽流感临床表现
①潜伏期一般为1~3d,通常在7d内。
②急性起病,早期类似普通感冒。
③常见症状:发热(体温大多>39%:),热程1~7d,伴有鼻塞、流涕、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,鼻出血、牙龈出血,部分病例可出现消化道症状恶心、呕吐、腹痛、腹泻稀水样大便。
④重症病例可出现肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、肾功能衰竭、败血症、休克、雷氏(Reye)综合征等多种并发症。