语文五年级上册第四单元漫画的那个作文怎么写

匿名用户
一个例子:
一个阳光明媚的早晨,李泽阳和白瑶雪一同上学。正在这时,前方出现了一个垃圾桶,垃圾桶前方还堆着一些垃圾:果皮、纸,应有尽有,真像个垃圾场。“泽阳,你看,前面有好多垃圾。”瑶雪指着垃圾堆说道,“要不,我们过去看看。”“好。”泽阳说着望了一眼垃圾堆。
两人走上前,一股臭气扑鼻而来。“泽阳,这儿怎么这么脏?明明垃圾桶就在旁边,他们怎么这么不讲文明?”瑶雪皱着眉头埋怨道。算了,反正这事被我们看到了,我就算做好事帮帮他们吧!瑶雪想着便用手捧起一把果皮和纸放进垃圾桶。
站在一旁的泽阳望望瑶雪,又望望垃圾桶,眉头微微皱起,陷入了深思:如果我们不告诉他们要讲文明,恐怕他们永远都不会将垃圾投入垃圾桶,这可怎么办呢?