求原创剧本作业,急啊~我交作业~字数不用太多。求好心人帮帮忙 20

只为你停留home
(一)地点:月湖高中 时间:黄昏 他将最后一盒罐头放进书包,拉上拉链。抬头看向玻璃窗外,群山连绵,大好的春色掩盖在暮色下。豆豆狠狠地深呼吸了一口,嘴角上扬。 “豆小爷,你好了没?!”门忽然被推开,发出摇曳的吱呀声,一头酒红色短发赫然出现在他的眼中,渐渐地露出一张圆嘟嘟的脸庞和一副粉红色眼镜。 雯雯大咧咧地走了进来,迅速将左手的一袋东西仍到临近的桌上,抱怨道:“真是累死了!开个毕业舞会就我们这些做高级团委的那么忙!”瞥了一眼左手上那只卡通表,“都五点半了啊……我猜他们都已经到月湖山里了。我们要快点才……咦?我说豆小爷……” 雯雯不禁一愣,视线停留在面前那个白面少年的脚上,疑惑道,“你干嘛穿旅游鞋啊?”纤细的手指推了推鼻梁上的大眼镜,“和你的礼服很不搭。” “咳。”豆豆背起书包,饶头,“本小爷喜欢不行嘛。要你管。” “哟,还嫌弃我多管闲事。我可是好心提醒你。别到时候跳毕业舞时因为这个分数打得很低,变成倒数第一名~” “你算了吧。毕业舞讲究舞蹈技术。你难道不知道本小爷舞伴是校里恰恰前十名吗。” “切~那有什么了不起。我舞伴还是前年校冠军……!” 黄昏的最后一抹光懒懒洒洒地落在月湖高中的大门前,将他们俩的身影拉得瘦瘦长长…… (二)地点:月湖山小道 豆豆双手拿满了塑料袋,满头大汗,气喘吁吁道:“雯雯,你确定你知道路?” “废话拉。”雯雯将纸举高,左手拿着手电筒比划,“你看,箭头上标着走过这条小路,再往左拐,笔直朝前走就是我们露营地。” “那求大小姐你快点行不?”豆豆摇头,一连串大呼小叫:“本小爷现在只想找个地方坐下来……啊~~~”正说着,豆豆一脚落空,发出惨烈的一声大叫。 “豆豆!哇~~~!”雯雯眼明手快,慌忙伸手去抓,却只抓到了他那件黑色礼服的一角,豆豆一抖,雯雯紧接着也发出一记呼叫,顺着他的滑落,两人一起落了下去。 一阵寂静。 半刻后,豆豆无奈闷闷道:“雯大小姐,你能不能起来?我快被你压得内伤了。” “……豆豆,你,你没事吧?”雯雯慌慌张张地从少年身上爬起,关切地跑上前扶起他:“没受伤吧?” “没事,估计就手蹭破皮了吧。”豆豆检查了遍手臂,叹了口气道:“谁那么缺德,在这里设个陷进。” “大概是那些捉兔子的猎人吧。”雯雯将手电筒照了遍附近,认真道:“我们得想办法出去。打个电话给李老师,让她来救我们。” 豆豆从口袋里掏出手机,按下几个数字键,免提--------“对不起,你所拨打的电话不在服务区。” “我去……”豆豆翻上手机盖,郁闷:“忘记了,山区手机信号不通。”眼珠一转,“既然这里有人设陷进,那说明附近有农棚。咱们喊大点声,看看会不会有人听得到。” “救命啊---------------”“救命啊--------” “单喊不行。你有没有打火机?”雯雯转头,阴测测一笑,“把鞋子脱了。” “喂---”豆豆一脸吃惊和警惕,向后挪了两步,“你想干嘛?” “干嘛?当然烧你袜子生烟求助喽。”边说她边指指自己红色小礼服和对方那件黑色小西装,“难道要烧衣服吗?” 豆豆嘴角一抽,“就算烧了,外面人能看得见么。” 不怕啦。”雯雯把迷你手电筒咬住,从书包里翻出个彩灯,按下开关,黑色山洞顿时一片彩光闪闪,“你看,到时候我们把灯放在火旁,那烧出来的烟不就变红色了么。现在是傍晚,天还没黑,如果有人看见红烟,肯定会过来的啦。试试看啦。难道你希望我们被困在这么。还是说----”雯雯眯眼,不怀好意笑:“一年四季都看你这双旅游鞋……难道你有什么秘密,不好意思脱鞋子?” “哪,哪里有。脱就脱。”豆豆咽了口口水,单手扶住墙壁,缓缓弯下腰,迅速脱了袜子递上。 雯雯接过袜子,点燃。又往里面添了好几包纸巾进去,才见那红烟越来越大。 黑暗中,雯雯隐隐约约地看着豆豆扶着墙壁的影子,模模糊糊得和平时有些不同。暗暗观察了许久,恍然大悟:“豆小爷,原来你穿了内增高啊!” 豆豆一阵脸红,“要、你、管。” “SO----”雯雯一边把不停拿白纸扇着烟,猜测:“你真实身高有多少?平时你穿上这鞋子看上去和我差不多高。。155有没有?” “雯雯!”豆豆面红耳赤,怒吼:“本小爷165!165!” “哦哦。165。”雯雯嬉笑:“那麻烦165的小爷,用你这个超大嗓门再喊几声救命吧。” (三) 地点:陷阱内 时间:半小时后 “怎么办。难道我们真得要被困在这里了吗。”说话的女声明显带着浓浓的焦虑,“再不出去的话,跳不成最后一只毕业舞……”雯雯眼眶泛起迷雾,“我一定后悔终生!” “还有一个办法。”豆豆露出狡黠的微笑,他在微光中转身,“这个洞口深度和我们两加在一起高度差不多。等下你踩着我肩膀往上爬……” “豆小爷,再高一点,快,快够到了……” “好。”豆豆将手朝左侧移了移,用力向上提。蓦然,一声清脆的撕裂声划过。怔愣间。雯雯尖叫:“哇-----我的裙子!!!!” “稳住!稳住!千万别晃!就破了一个洞而已。你先出去再说啦!”豆豆扶住雯雯,窘迫道。 “豆豆!你不许看!”雯雯脸色一阵苍白,眼一闭,抓住洞的边缘,用力一瞪,爬出了洞口。雯雯欲哭无泪,“你不许告诉别人!我现在就去找人救你。” (四) 地点:野营地 “豆豆,雯雯,你们怎么才来。舞会都已经开始了。”大包吃惊地看向他们:“发生什么事了吗?” 雯雯和豆豆异口同声道:“开始了?那我们的舞伴呢?” “你说李娜和文杰啊?”大包伸手指向不远处:“他们看你们都没来,所以就凑成一对去跳舞啦。” “文杰!”雯雯怒气冲冲,苦着脸:“我们都排了那么久……这让我怎么办?我的最后一支毕业舞……” “和我跳吧。”豆豆回眸,“雯雯,我邀请你跳最后一支舞。” (五) 时间:舞会进行时 “这样好吗?”雯雯不确定地问豆豆,“你跳女步?”“无所谓喽。”豆豆一个转圈,“反正你裙子破了,也被你剪成了超短裤。我鞋子也掉在了洞里。或许我们这创意能得个满堂彩呢。哈哈,可能今年毕业舞帝就是我豆小爷!” “嘁----”雯雯笑得乐不可支,“管它呢。这只舞我算是一辈子记住了。诶诶,快,快,我们跳到老师那去。。。” “哎哟,雯雯你踩到我脚了。” 那一夜,很美。
写爱情故事男生
爱情需要勇气 作者徐峰
· 引言;当太久没有写爱情故事时,再动笔只想在爱情里写下勇气
1。这是一个让人看了不免不感叹的故事
2那年夏天那年的故事就这样静静的在一个叫做凌风的男孩身上演绎着。
3他是一个有着梦想的男孩,带点青涩满脸稚气。不满足于世代务农的他,决心去大城市闯一闯。
4挥别了家乡的伙伴,只身一人来到陌生的城市。很快他就找到了工作,在一家酒店做保安。在这里他结识了一个很要好朋友鄂志。每当受到委屈的时候。彼此都是对方倾诉的对象。
5然而平淡的生活因为一个她的出现掀起了巨澜。那天,凌风像平常一样在门前离岗。一个穿着朴素;气质忧伤的女孩闯入了他的视线。凌风被女孩身上那淡淡的忧伤吸引住了。他木讷的看着女孩渐渐远去了的背影。也就是在那一刻,他对女孩一见倾心。仿佛她就是凌风生命中的天使。当然他也很无奈。本来他想上前去搭讪,只是,在工作中,他不可以那么做。他只是默默他望着女孩越做越远的背影,也默默把它放在心里。
6要是故事就此结束了,那就太乏味了。凌风在下班时,也遇见过女孩。凌风想遇见其他暗恋的对象一样。没勇气说话,只是冲他傻笑,女孩也会以微笑结束。然而,这微笑并不甜美幸福。只是压抑在内心的情感,无法表达的宣泄罢了。
7同时凌风注意到了,女孩家就在附近,而且女孩总喜欢挎着黑白格的手提包。而他也注意到了女孩每天5点从门前路过。当然。也会把手机定上闹钟。每到那个时侯。,朝着心怡女孩来的方向静静他望着。其实,最令凌风欣喜的是女孩也会主动冲他微笑。但即使是这样,他也没勇气,和女孩说上一句话.
8就这样凌风在大城市的生活即将结束了。女孩又一次的门前路过,女孩走远了,凌风想说些什么。女孩也有了感应,听住了脚步。就在女孩站住的那一霎那。凌风却又一次转过身,离开了女孩,也离开了那座城市。
9 凌风回到家乡,继续务农。在闲暇的时候也会轻轻的想起那个女孩。那个连名字都不知道的女孩,却像天使一样的女孩。凌风心中始终不甘心放弃呢个女孩。他带着自己默默叠的999的千纸鹤回到了那座城市,回到了遇见女孩的地方。女孩在他的等待下还是出现了。女孩还是穿着这那件衬衫还是忧伤的气质只是女孩手有了人去牵。鄂志是女孩的男友。正当鄂志和凌风打招呼的时候,千纸鹤掉在了地上,眼泪也滴落在千纸鹤上。写满悲伤也写满遗憾。。。。。。。。。。
10故事已然剧终,其实主人公就是作者。再动笔写下爱情故事,,只想写下勇气