淘宝退货的签收后退货,和拒绝签收有什么区别?

有件物品不想要了,昨天退定-退款时店家没理我,今天发货了。我找店家理论,他回答:不要了可以拒绝签收,或者是退货,这两个方法有什么不同么?拒签快递上能同意么?求答案,越详细... 有件物品不想要了,昨天退定-退款时店家没理我,今天发货了。我找店家理论,他回答:不要了可以拒绝签收,或者是退货,这两个方法有什么不同么?拒签快递上能同意么?求答案,越详细越好 展开
迷你手工老张

签收后退货和拒绝签收有以下三方面区别:

1、便利。

拒绝签收:当快递员联系时,直接拒收就行,快递会把商品原路返还给卖家。签收后退货:需要下楼或者快递店签收货物。

2、操作。

拒绝签收:方便省事,一句话就可以拒签。签收后退货:当你签收后,就需要在淘宝点击申请退货,并选择退货退款,操作起来麻烦。

3、费用。

拒绝签收:不需要额外费用。签收后退货:需要自己承担快递费邮寄给卖家,还需等卖家确认收货后才会退款。

扩展资料:

2012年5月1日起施行的《快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。

于2012年5月1日起实施的《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。

验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。这一规定意味着,快递公司将无权要求消费者“先签字后验货”。

蓝梓楠函树
签收后退货和拒绝签收有以下三方面区别:
1、便利。
拒绝签收:当快递员联系时,直接拒收就行,快递会把商品原路返还给卖家。签收后退货:需要下楼或者快递店签收货物。
2、操作。
拒绝签收:方便省事,一句话就可以拒签。签收后退货:当你签收后,就需要在淘宝点击申请退货,并选择退货退款,操作起来麻烦。
3、费用。
拒绝签收:不需要额外费用。签收后退货:需要自己承担快递费邮寄给卖家,还需等卖家确认收货后才会退款。
扩展资料:
2012年5月1日起施行的《快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。
于2012年5月1日起实施的《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。
验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。这一规定意味着,快递公司将无权要求消费者“先签字后验货”。
至尊网中名店

你是在卖家发货前表达的退款要求,因此你可以拒签,运费损失按规则由卖家承担。
退货,是你签收后你付运费退回,这个退货运费会是你承担。
拒签快递单上不需要你签字。
按照规则,买家可以在卖家发货前取消交易并申请退款,卖家不得强行发货,你描述的事情里,卖家发货属于强行发货。强行发货在买家拒收后的损失由卖家承担。
呵呵合作0Q
淘宝退货的签收后退货。是一种正常的程序。不会营销到你的信誉。但如果拒绝签收的话,可能就会影响到你的信誉啦!
zhouyujiang123
不是快递出的问题,快递不会同意的,至于退货,要看你买的什么产品,只要不是电子产品卖家是不能另外收费的,在看卖家是否支持7天无条件退换服务,退货的话寄出的快递费自己承担并在旺旺里面进行与卖家联系,要先谈好是否同意退货,并把快递单号回程给卖家,接收地址必须与退货地址一致,特别是签收人和签收地址一定要发给卖家,另外与卖家必须用旺旺联系,留下凭证