关于大学户口问题

我是山东农村户口,现在在北京上大学,户口转为了北京临时户口(集体户口?反正是学校给集体弄的)。今年大四,本来是应届毕业生,但因为特殊原因延期了,变成了明年毕业,但我凭借四... 我是山东农村户口,现在在北京上大学,户口转为了北京临时户口(集体户口?反正是学校给集体弄的)。
今年大四,本来是应届毕业生,但因为特殊原因延期了,变成了明年毕业,但我凭借四年打下的关系找到一个国企单位给我办理正式北京户口而不办理工作,而且我在北大方正也找到了一份很好的工作。
但是,办理户口的单位要求要我的就业推荐表和三方协议,这都是办理户口必须的,但是我想知道学校会给我签三方协议吗?因为我明年才能毕业啊。如果不能,我想可以找关系给签了,但是我的户口,学校会给户口卡吗?拿到派出所会给办户口签出证吗?是不是有些违背国家的法规?
因为我在外地出差,现在不能上学校查电话问,急!
希望能有真心朋友帮助,不要长篇大论地复制,朋友可以列举一下政策和自身经历,谢谢谢谢!
再补充一下,明年才能毕业的话过了7月份就可以签了????
百度网友305b2a312e4
你的意思我不大明白,你是想在北京落户是吧。
落户首先必须有接受单位,也就是说你落户后的地址怎么写(什么街多少号,这是单位的号)。第二,你必须有落户时派出所需要的证明文件,例如就业协议、大中专毕业生就业协议(这归人事局办理)等,第三,必须有你现在户口所在派出所开出的户口迁移证明。
其实事情也好办,你看着找人吧。如果能找到人的话,应该很快就会办好的,但是,北京应该是控制的比较严吧。

我再回答你刚才的问题:学校不会给你出具三方协议的,因为你没有当年的计划,学校也没有能力。(有人除外)
你能开出三方协议后,派出所应该很爽快的给你开出户口迁移证的,这是应该的,他和学校的事情没有关系。
你有学校的身份证,就是那种集体临时户口的身份证就是你当时去北京上学时落户应具备的我所说的第一条。
xp514028
高校户籍管理相关问题

告同学书

第一部分: 新生入学入户程序

获得录取通知书——凭录取通知书到当地派出所开具迁移证——将迁移证交往学校(同时提供录取通知书原件、本人近期免冠一寸照片一张)——由学校统一入户并组织身份证集中照相办理——以班级为单位领取身份证、退还原使用第二代身份证

第二部分:毕业生毕业迁出程序

获得毕业证——由学生处就业部门出具派遣名单、报道证——学院办公室根据派遣名单、报道证地址统一下户并办理迁移证——学生领取迁移证后到派往地上户

第三部分:中途退学、转学迁出

办理好相关退学、转学表手续——凭手续原件到学院办公室开具退学、转学证明——到公安办证中心办理迁移证

第四部门:户籍在校学生身份证遗失补办程序

学生本人写明遗失证明由班主任签字核实后学生处盖章(或提供公安机关报案回执单)——到学院办公室保卫部门领取户口常表——派出所挂失——到公安办证中心办理

户籍管理常见问题解答:

1、 新生报道时未办理迁移手续,可否补办后入户?

答:可以,但时间不能超过15天,自规定新生报道之日起计算。

2、 学院就户籍管理相关费用的收取,是怎么样的?

答:根据成都市公安局收费标准,新生入学统一预收户籍迁移相关费用24元(办理身份证费20元、迁移证费用4元),未迁移户籍同学由学院办公室统计后以班为单位统一退还。

3、 新生入学入户迁移证信息有误、模糊,超过有限期限怎么办理?

答:由学生本人交回原户籍所在地重新办理后交回,但不能超过规定新生报道之日起15日,因学生个人原因超过有效期限的,由学院办公室保卫部门出具证明后上回原籍。

4、 户籍是否迁往学校有无影响,哪些情况不予迁入?

答:无影响,由学生本人自愿选择,原则上成都本地生源(含郊县)不予迁入,外省生源不建议迁入。

5、 户籍在校学生能否借出户口常表按揭购房?

答:不能。因学生在校户口为高校临时集体户.

6、 户籍在校学生中途退学、转学、毕业离校未办理户口迁移手续、领取迁移证的,怎么办?

答:学生中途退学、转学、毕业离校必须办理户籍迁移手续,按照成都市公安局集体户管理要求,超过期限未办理的,学校可以报公安办证机关进行清理,后果由学生本人承担。

7、 毕业后,户口迁往何地?可否迁移到派遣地以外的其他地方,如非成都生源上户成都?

答:毕业后,工作单位接受户口的,迁往工作单位,不接受的,迁回原籍人事部门。不能迁往它地,户口迁移地址以派遣证派往地址为依据,如因个体原因要求迁往非派遣地,需迁回派遣地后根据相关政策自行办理,学校不予办理。

参考资料: http://www.sptpc.com/Article/Class4/Class22/Class56/Article_1282.html

雪城小破孩
问学校。看需要怎么办?
如果学校不给办,你托关系去吧。
瓜子壳壳520
别急,车刀山前必有路,
办个临时身份证:说白了,就是暂住证!!!!!
弘方吻n
你直接去问不就行了?打114查学校电话再问。况且你都能上网,在网上查查电话号码不更方便?
不点一下不上网
该去学校问个清楚的!~祝你成功!