红薯叶的副作用

红薯叶的副作用... 红薯叶的副作用 展开
小圆帽聊汽车

红薯叶食用没有坏处,但是应注意不可与柿子,鸡蛋,螃蟹一起食用,否则会对人体有害。

1、因为地瓜叶中含有嘌呤,所以痛风病人应禁食;肠胃消化不良和患有肾病患者不宜过多食用地瓜叶。

2、地瓜叶与柿子同食得太多,会导致人体的胃酸分泌增多,而地瓜叶与柿子的果酸就会发生沉淀,凝聚形成硬块。严重者会出现胃溃疡、胃出血等症状。

3、鸡蛋中大量的胆固醇和蛋白质会与地瓜叶中的一些鞣质发生反应,同吃会引起腹痛。

扩展资料:

红薯叶的功效与作用

排毒。含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒;提高免疫力。含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”;

预防贫血。每天摄取30g的番薯叶,就可以补充人体一天所需的铁质及维生素A,C,E

预防高血压。富含钾,有助血压控制,预防高血压;

改善便秘。丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”;

参考资料来源:百度百科-红薯叶

野人无事不言L
在冬季北方人很喜欢吃烤红薯不仅味道香甜而且对于它的养生功效也是非常赞同的,可是你知道红薯的叶子也是非常有营养的吗?专家将为我们讲解迷津。 测试表明,每百克鲜红薯叶含蛋白质2.28克、脂肪0.2克、糖4.1克、矿物质钾16毫克、铁2.3毫克、磷34毫克、胡萝卜素6.42毫克、维生素C0.32毫克。将其与常见的蔬菜比较,矿物质与维生素的含量均属上乘, 胡萝卜素含量甚至高过胡萝卜。因此,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种,称其为蔬菜皇后。 近年在欧美、日本、香港等地掀起一股红薯叶热。用红薯叶制作的食品,甚至摆上了酒店、饭馆的餐桌。在中国,城市超市里见不到有红薯叶出售,农民收获红薯后将红薯叶,连同茎一起丢在地里,或用作喂牲畜的饲料,这是非常可惜的。 红薯叶的吃法很多,这里略做介绍。选取鲜嫩的叶尖,开水烫熟后,用香油、酱油、醋、辣椒油、芥末、姜汁等调料,制成凉拌菜,其外观嫩绿,能令人胃口大开。还可将红薯叶同肉丝一起爆炒,食之清香甘甜,别有风味。此外,还可将红薯叶烧汤,或在熬粥时放入。日本市场有罐装腌制的红薯叶小菜出售,我们也可加盐将其制成咸菜、小菜,供佐食用。 最后专家补充说红薯叶,即秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。研究发现,红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症等保健功能。经常食用红薯叶有预防便秘、保护视力的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老。
开心水煮鱼

红薯叶的危害:吃红薯叶的害处