中国平安保险是骗人的吗?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

中国平安作为业界霸主,位居全国保险公司的第几名?可以来看看关于国内保险公司的排名情况:《中国十大保险公司排名!》

平安保险作为我国保险行业的巨头,是真实可靠的。如果你对平安保险这家公司不是很了解,可以先来认识下:

一、平安保险公司怎么样?

中国平安是中国第一家股份制保险企业,涵盖了很多的保险业务,主要包括:车险、意外险、健康险、少儿险、寿险、医疗险等等。2020年3月,成为2020年全球品牌价值500强第9位;不仅如此,中国平安的注册资本高达182.80亿元;综合偿付能力充足率则为225.24%,可以看到,平安的偿付能力远超于平均偿付能力水平;2019年,中国平安被中诚信国际信用评级有限责任公司评为AAA级的财务实力评级;中国平安能得到国内大多人的肯定,并不是无理由的。

二、平安保险产品怎么样?有什么值得买的?

大家肯定对中国平安经营的保险很感兴趣,认为这样综合实力那么强的公司,保险产品也不差的。以平安最近很火的保险产品为例子,寿险和终身重疾险相结合的保险产品大福星给大家看看:

在图中我们可以看到,相较于市面其他产品,大福星的最大的优势在于:

保障灵活:轻症、癌症多次赔付以及心脑血管、恶性肿瘤等保障是可以看自己是否需要,创新了搭配形式;那么这样一来,客户就不会买保险时候完全不清楚自己附带了什么保障,这样,客户可以根据需要作出选择;

那么,这款产品又有多少缺点呢?

1.轻症保障需附带且保障不全面。现在的市场上的保险产品基本上都涵盖了轻症保障,但是大福星却没有把最基本的保障配置齐全,客户要交付另外的价格才能把轻症保障配置齐;再者,这款保险的轻症仅含有10种保障种类、赔付额度20%起,实在是比市场平均水平还要低;大家如果这款保险的有购买想法的,要想清楚了。

2.终身寿险和重疾险两项只能赔一项。一份终身重疾险险,一份是终身寿险,虽说是两个主险,但是仅可以赔付其中一种。比如A买了50万保额寿险,50万保额的重疾险。万一罹患重疾,这种情况就会先把重疾额度赔付了,那么寿险的保障就终止,不再有效;要是不幸身故,那只有寿险可以赔付,重疾险的保障相当于终止了。这样设置赔付方式,表面看大福星的保障确实很全面,只不过掩人耳目罢了。

3.价格太贵。平安按照传统依旧走高价路线,价格也是超出了大部分家庭的预算情况了;并且大福星的保障没有做的很完善,价格和保障两者都做不到优秀。

这款产品的其他缺点,我就不再这边过多讲述;要是对这款产品还是存有兴趣的,可以看看我曾经对这款产品的测评文章:《「平安大福星」怎么样?优缺点详细分析》

要是大家很热衷平安保险的产品,这款产品大家可以考虑一下;不过,你更倾向于购买高性价比的重疾险产品,可以看看这篇关于高性价比重疾险的盘点情况:《十大值得买的热销重疾险大盘点!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

一则保杜笑笑

很多网友说保险是骗人的,这是真的吗?本视频带你分析为什么保险很可靠

一则保

其实保险不会骗人,你买的时候,白纸黑字写的清清楚楚。只有人会骗人,也就是卖保险的人,会为了业绩忽悠人。那么保险代理人,为什么会骗人的? 首先,代理人没有底薪。 其次,延迟发放的奖金。 最后,赚钱全靠拉人头。

幸兰英哀子
您好,您是不是有过被平安个别代理人“欺骗”的经历呢?保险本身是不会骗人的,只是有些代理人不够专业,导致客户受到误导,所以产生“某个保险公司是骗人的”观点,其实您也没必要生气,有什么事心平气和的解决,气坏了身子才是大事。你也可以把您的经历讲出来,我们帮您参考,看看问题到底出在哪。讲气话是解决不了问题的,您说对吗?