电脑开机华硕主板要按f1怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕主板开机提示需要按F1键,可通过以下方式进行解决:

1、开机后点击F2键或DEL键进入BIOS界面;

2、点击F7键进入高级模式;

3、在高级模式中,找到在“启动”项,并将“若出现错误等待按下F1键”设置关闭即可。

通过以上步骤操作即可关闭开机提示F1的界面。

喜鲲党北晶
CPU参数设置不对,按DEL进CMOS之后,重设CPU参数,然后保存退出,实在不会设,进CMOS后直接按F10退出即可
带宽不够两种可能,一,你的带宽真的不够,二,重装系统时要安装主板驱动,看是不是总线没驱。
最好是拿到别人家确定没问题的宽带上测试一下,电脑这东西主要就是来回换件判断问题所在,希望能帮到你
敖意受佩杉
华硕板子
在BIOS里
有专门的一个管F1的设置
在BOOT设置里
有一个wait
for‘F1’
if
error
这个就是设置F1的
把后面的enabled(允许,开启的意思)改成Disabled
然后按F10保存退出
即可
匿名用户
按DEL键,然后载入默认设置,按F10后确定。如果还不行,更换主板电池后再重复以上步骤
傅福耿丰茂
电脑开机要按F1这有两个原因
一是主板电池没有电了
二是BOSI设置里没有设置好
声音和视频器冲突是你主板有问题
你可以拿到售后区看看啊
方正也是免费的在质保内的吗