过年去泰国普吉岛要注意什么

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

过年大家都想出去玩玩,不想浪费这么宝贵的假期,也不想浪费一年来好不容易与家人相聚在一起的时光,但是又怕出去玩的费用过高而导致不能出行,那么小编就告诉大家一个经济实惠又好玩的地方吧,那就是东南亚的泰国普吉岛了,东南亚对于国内旅游胜地性价比非常高,大家看看吧。

11月-次年4月是普吉岛的最佳旅行时间。

11-4月:是普吉岛温度最适宜的时段,不会太晒。普吉岛附近最美的斯米兰国家公园也在这段期间开放迎客;每年4月13-15日是泰国瞩目的"宋干节(泼水节)",不容错过。但这段时间酒店及行程费用都会上调15%左右。

消费水平

普吉岛的消费与中国二线城市相仿,但相对泰国其他旅游目的地来说较高。一般的娱乐项目费用价格合理,提前在网上购买会有优惠,特色人妖表演约60元/场。

餐饮:路边摊是吃饭最便宜的地方,一碗盖浇饭大约15元,一杯鲜榨水果沙冰的价格大概是10元,一份香蕉煎饼的价格大约7元。大排档和海鲜餐厅的海鲜一定要尝试,一般一顿饭人均80-100元,海蟹约70元/公斤,皮皮虾约150元/公斤,大虾约50元/公斤,龙虾约300元/公斤。高档餐厅除了支付账单外一般需要另付10%左右小费。

住宿:以最热闹的芭东海滩区域为例,靠近海滩的五星海景酒店在2000元左右,3星酒店在400元左右,稍远一点的也有100元的客栈。

交通:普吉岛上的交通是消费最高的,因为没有地铁等公共交通,一般路边的嘟嘟车(TUKTUK)taxi来往于各个海滩之间,起价费用约30元/人。

首先推荐出境游,性价比远超国内游。且不说国内春节假期价格飙升,单是那些景点的服务质量就根本不值。更别说出境就是肉体翻墙,很多手机上的app可以自由更新,或者换一个干净版的,比如Skype、Youtube这类。

然后,如果最高一万元人民币预算,建议去泰国普吉岛,在芭东海滩那里找一家酒店住四五天。来回机票如果买的精明点,五千足够了,比如说买香港的航空公司途经香港到曼谷的航班,然后在曼谷转亚航的航班到普吉岛。稍微绕点路,不过衔接的好的话,一般六、七个小时也能到了。

为什么推荐普吉岛和芭东海滩?因为那里设施齐全成熟,连家乐福都有,但是人口密度比起国内大部分热门景点都要低,夜生活也很丰富,普吉岛本身也不大,如果你们有国内驾照,要是预算和胆量够大,还可以考虑租车逛逛,基本上一个白天可以环岛一圈。那里的海鲜和按摩也不贵。而且泰国也不过春节。

当然,在泰国,英文得要够用。然后房间里是要给小费的,每天20泰铢即可。出国最好把需要在境外花的人民币现钞兑成美元更划算,别看国内1比6,国外美元还是信用较高,所以基本上是1比7左右的。当然,如果有可以用银联卡的地方,办一张境外提款不用手续费的卡也是一个办法。