房价下跌真的会到来吗?

Sonrisasol

意味着未来几个月可能会:

1.房贷利率继续下降。降价是不可能的,但是降低利率来进行变相降价是可以的。

2.由于增发了天量货币,又放开了三道红线,房企融资容易了很多,融资成本也已经大幅下降。但是看目前这个数字,房企只要不傻,拿地一定会更加谨慎。未来房企可能会在北上广深抢得火热,在二线城市有限布局。三线城市和县城则基本无人问津。

3.由于上一条,一些中小城市的公交、卫生、垃圾清运等基本功能可能受到影响。

蓝冰数据服务
房价下跌和房贷利率是没有直接的关系。
因为房价是开发商定的价格,房贷利率是银行定的利率。
不过房价下跌会影响贷款额度,因为房子价格减少了,在首付比例相同的情况下,贷款额度也会变少。
打个比方,本来借款人看中的一套房子价格是100万,首付是30%即30万,贷款额度是70万;后面开发商把房价降低了10万变成了90万,首付是30%是27万,贷款只要贷63万就可以了。
当然也有可能会出现房价下跌了房贷利率也下降了情况,这只能说是一种巧合。
注意房贷利率下调也要看房贷类型,即房贷是商业贷款,还还是公积金贷款,两种贷款的利率执行标准不同,变动情况也不同。
一般房贷利率下降是针对纯商业贷款,因为公积金贷款利率是按公积金贷款基准利率执行的,一般是不会变动的;新发放的纯商业贷款都是按LPR利率+基点定价,并且随着LPR浮动,LPR利率下调了纯商业房贷会下调。
网贷大数据可以反映网贷的真实情况。要是贷款太多,建议好好了解一下自己的信用数据。查找:知晓查,可生成大数据报告。虽然两者有区别,但银行贷款为了避免个人无力偿还坏账的情况出现,还会关注大数据信贷情况,信贷不良会影响很多方面的权利。
扩展资料:
房贷利率下调提前还款有利吗?
房贷利率下调一般是指LPR利率下调,针对的是商业贷款,公积金贷款可以忽略不计。
而其实不管房贷利率是否下调,提前还款都是有利的。
毕竟贷款都支持随借随还,利息也会计收到还款日当天,剩余未占用的本金不会再收取利息。
如此一来提前还款的时间越早,资金占用时间少,要支付的利息也就越少。
所以可以这么说,办了房贷后要省利息,提前还款是不错的做法。
不过建议准备提前还款前,先计算好剩余的利息支出是多少,再和要提前还款支付的违约金对比,看到底哪个金额比较大,如果剩余利息支出比提前还款违约金少就没那个必要了。
还有要根据已还贷的时间、还贷方式进行分析。
像等额本金还款,还款时间已经超过1/3的贷款期限,因为在每期还款金额中利息是占大头的,还了这么久了利息都还的差不多了,那么就没有提前还款的必要了,因为后面也省不了多少钱,还不如按期还款有利。
毕竟在房贷利率下调的加持下,只要房贷是按LPR+基点定价,并且房贷利率一直呈下行趋势,房贷按期还款利率会越来越少。