学C语言零基础能学好吗?

iamkunio
不知道楼主的0基础是什么意思。
如果0基础指的是完全没有接触过C语言或者编程,那大可不必担心。再牛逼的人,也得老老实实从Hello World学起,有基础的人最早也是0基础。而且C语言比起面向对象的语言,特性少很多,入门最简单(精通则不比其它语言简单)。
如果0基础指的是没有英语基础或者数学基础,那就麻烦了。英语基础还好,就算完全不懂英语,只要认识a b c,也能把C语言学个大概。数学的话,至少要有中学水平,要有基本的数学思维,高深的数学知识只有C语言高手才会用到,初学者不必担心。不过,如果想要有很深的发展,英语水平是必须的,因为搞IT,需要经常看文档,这些文档一般是外国人写的,自然也就是纯英文,可以不会说不会听甚至不会写,但阅读能力一定要合格(大学生英语4级的水平足以,能更高当然更好)。