怎么找准自己的职业定位?

KKK花菜
通俗易懂的讲,就是要认清自己的优势。
1、 寻找合适自己的职业类型
每个人都有不同的性格特征,有的人冷静有的人理性有的人乐观,不是说性格一定是好与坏,只不过这些代表了每个人身上不同的优劣势,这些也是决定了我们可以找到什么样的工作~
如果说让一个很沉闷内向的人去做一个需要调动气氛的主持人工作,那完全就不适合了,对吧?
2、 怎么判断自己的优劣势?
其实要认清自己,说实话是挺难的,更别说是找准自己的优势了,就问问在座的各位,有几个是有真正了解过自己的?
如果你对自己的职业规划和定位还很模糊,又想要知道自己适合做什么工作?可以试试权威的霍兰德职业测试,我之前可以顺利进阿里巴巴也是做了这个测试,它可以全面分析出你的性格优劣势,并且根据性格分析适合做什么职业,强烈安利大家试试看
不得不说这个测试真的帮助我挺多的,我当时也是从朋友那边了解到的,花了几分钟的时间测试了一下,发现结果分析可以让我清晰的了解自己的职业兴趣类型和主观选择。
霍兰德测试认为人可以具体分为六个类型:现实型、研究型、艺术型、社会型、企业型和常规型。
按照类型划分,可以将职业和兴趣与之关联。
题目也不是很多,就48道题,根据场景选择最贴近的答案就可以了,尽量不要选中间值,因为会影响到最终的测试结果!整套题做完不会超过十分钟,还是很轻松地。
里面的分析非常全面,思维方式、思考逻辑、行为习惯和工作优劣等等全都有详细的解析。
有了精准的职业定位,我们就可以结合过去的工作经验分析出自己到底是适合什么样的工作了。
我再把测试链接放一次!如果你现在正面临毕业或者是想要跳槽的话,多可以去试试看~未雨绸缪提前做好职业规划,对自己未来的道路肯定是有利的~
有时候我们对工作不满意并不是我们的能力不行,其实就是我们没有找对擅长的职业,了解了内心深处的自己,才能更快的找对适合自己的工作!
最后祝大家都可以找到自己心目中心仪的工作~前程似锦,生活无忧!