世界小姐大赛的宗旨

Q蓊馓U4q

促进世界和平友谊 树立杰出妇女榜样
世界小姐大赛内容积极健康,以促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为主要宗旨,即“有意义之美(Beauty With A Purpose)”。
世界小姐大赛选拔的优秀女性是才貌双全、充满爱心、积极向上的健康女性代表。香港商报传媒副总裁兰晓华认为城市可以通过赛事活动,使世界小姐这个平台成为交流和传播的机制,将和平、友谊和爱通过各国选手和观众一年一年地传播并发扬光大。
世界小姐大赛获奖者中,不乏后来积极从事慈善活动和公益活动的爱心使者,身为世界小姐她们具有相当的说服力和号召力,为社会做出了积极的贡献。到目前为止,由世界小姐组织所募集到的善款总额达到5亿美元。
世界小姐大赛还通过为获胜者提供奖学金等方式,鼓励女性争取学习机会,掌握科学知识,为年青女性树立上进方向和榜样。