购买二手房需要付给中介公司多少钱?

风尘仆仆的路人甲

你好,近日,某地出台了新的举措,规定购房中介费由买卖双方各自承担1.5%,这项措施引起了大家的关注,也引起了相关的讨论。这项措施对购房者有利还是有弊,关于这个问题需要进行全面分析。具体来说包括由卖方承担一部分中介费可以减轻购房者的负担、收取适量的中介费有利于中介行业的规范发展,以及中介费收取数额应该合理适度才能维护各方利益这三个方面。

1,由卖方承担一部分中介费可以减轻购房者的负担。
中介费在买房过程中是一项数额不大,但是对于购房者来说不可忽视的一笔支出。如果由购房者单独承担中介费,对他们来说是一个负担。现在规定由买卖双方共同承担中介费,可以有效减轻购房者的负担,对购房者来说更为有利。
2,收取适量中介费有利于中介行业的规范发展。
对于买卖双方来说,中介费虽然是一笔支出,但是对于中介这个行业来说却具有重要意义。具体来说,收取适量的中介费,将可以对于中介行业的规范发展起到良好的促进作用,因此这项措施是一项有利的举措。

3,中介费的额度应该合理适度,这样才能维护各方利益。
根据目前的规定,买卖双方各自承担1.5%的中介费。这样的比例是比较合适的。为了维护各方利益,中介费的额度应该设定的更加合理、更加适度,只有这样才能有效维护各方利益,使得购房者和中介都能满意。
希望我的回答对你有所帮助。