根据墓地的风水格局刘伯温和诸葛亮谁更厉害?

校易搜全知道

说到明朝,除了朱元璋,还有一个人不得不提,那就是刘伯温,刘伯温帮助朱元璋征服天下,基本上是家喻户晓!很多人认为刘伯温只是一个谋士,朱元璋的兵要想征服天下,首当其冲。

撕破的牛皮书

其实这个道理也很简单。朱元璋刚上台的时候,很多战略和格局上的事情都需要和刘伯温商定,那些将领当然也有战功,但相比较而言,刘伯温一方面可以说是朱元璋的师导,另一方面又是君臣关系。所以朱元璋能够走到最后,早期刘伯温对他的影响最大。

现在,由于他们之间的时间久远,刘伯温已经被神化成了500年前和500年后所知的神棍形象。像诸葛亮,虽然都是前朝后朝的重要人物,但是很多人对比,他们有一个非常大的共同点。在他们出生之前,很多人不知道他们做过什么,很多人不知道他们的祖先是谁。他们从哪里学来的技能?更是不得而知。

今天,我们不问候他们的祖先。他们是谁?在世人眼里,他们有一个很重要的标签,风水师!诸葛亮在渭南与司马懿交战。诸葛亮在途中死于五丈原,葬于汉中定军山。据史书记载,诸葛亮葬在定军山脚下。从山上,他看到了山脚下,看到了诸葛亮的墓地。九座小山像滚滚的龙,从四面八方聚集在他的墓地上。因此,诸葛亮陵园被誉为“九龙圣者”。真是福地。诸葛亮死前本可以称帝,但他没有。在他死后,他暴露了自己的真实想法。

刘伯温死后,他的墓地风水格局是怎样的?刘伯温墓地位于石浦山下山麓。他的墓地周围有九座小山,一直延伸到他的坟墓。墓前有砚台状的田地和小土堆。形状像龙珠的;叫做“九龙采珠”。

所以各位,从他们墓地的风水格局来看,你觉得谁更厉害?