植物叶片卷曲是什么原因造成的怎么做?

校易搜全知道

一、环境干燥

理由:几乎所有的植物都需要水来滋养。如果环境太干燥,叶子的发育会受到阻碍,容易卷曲、发黄、枯萎。解决方法:如果是环境干燥引起的,一定要尽快补水。不仅要给土壤浇水,还要喷水增加湿度。如果环境比较潮湿,植物会慢慢恢复。注意,不要一下子浇太多水,不要积水。
二、根部受损

理由:根是给植物提供养分和水分的部分。如果在生长过程中由于管理不当导致根部受损,叶片就不能正常获得水分和养分,就会卷曲,慢慢变黄。解决方法:无论是哪种植物,如果根系受损,都要尽快摘掉花盆进行处理。拆盆后,将破损的根茎剪短,消毒,然后换上新盆土重新养护。只有恢复根系,才能彻底根治曲叶病。
三、光照太强

原因:许多植物害怕夏天的强光。夏天如果不遮荫,叶子会被晒伤,萎蔫,卷曲,严重时甚至落叶。解决办法:如果要养护的植物怕强光,夏天要遮荫,及时移到散光的地方。晒伤后,建议在植物周围适量喷水,降低温度,有助于尽快恢复。