脑白质脱脱髓鞘改变这种病严重吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):您好,专家!我婆婆经常头晕,头痛,手脚发麻。之前一直以为是颈椎所引起的。做了几次理疗也未能改善。前几日在医生的建议下,做个头部磁共振,报... 病情描述(发病时间、主要症状等):
您好,专家!我婆婆经常头晕,头痛,手脚发麻。之前一直以为是颈椎所引起的。做了几次理疗也未能改善。前几日在医生的建议下,做个头部磁共振,报告提示:两侧额顶叶脑白质区见散在较对称性分布斑点状长T1长T2异常信号影,FLAIR高信号,增强扫描未见强化。诊断意见为:脑白质脱脱髓鞘改变。

想得到怎样的帮助:
脑白质脱脱髓鞘改变这种病目前有没比较好的治疗方案?
芥子中的须弥山
脱髓鞘的原因很多。从这个报告的结论来看,应该是缺血造成的。
诊断上考虑慢性脑供血不足。
治疗上首先做好一级预防,即预防好脑血管病的危险因素。如果有高血压、糖尿病、高脂血症、心脏病,就要积极治疗,先控制好这些病。然后做到低盐低脂饮食,忌酒、肥肉、油炸食品等。适量吃水果蔬菜,可吃些优质蛋白,比如牛肉、鱼肉(无鳞鱼因为脂肪含量高,尽量不要吃),有些含有不饱和脂肪酸的食物可以适量吃些,比如核桃、橄榄油、深海鱼。
西药如果没有出血倾向和消化性溃疡的话应该长期口服阿司匹林片。
中药需要去医院看,辨证用药才行。中成药可考虑银杏叶制剂,灯盏花素片,三七制剂等等改善微循环的药物。
匿名用户
1 头颅磁共振提示脑白质脱脱髓鞘改变,似乎与头晕、头痛等症状关系不大,至少可以说,影像学改变并不是引起症状的直接原因。
2 老年人,经常头痛、头晕,睡眠障碍,伴记忆力减退等症状,常常是慢性脑供血不全的表现,可有高血压、糖尿病等共病。
3 脑白质脱脱髓鞘只是影像学改变,并不能成为临床诊断,而且,不论采取何种方法,根本上几乎不可能逆转影像学改变。
4 主要治疗还是干预高血压等可以干预的脑动脉硬化的危险因素,改善脑血液循环、对症处理。
我是老夜猫子
头晕、头痛考虑是脑供血不足,脑白质脱髓鞘考虑动脉硬化引起
2010nccn
没有更好的办法,但是你是诊断多发性硬化吗?还是别的脱髓鞘病,现在经典的办法就是用激素冲击。
乡村医生70
不严重