什么是单位“1”?

杞修平潘杨
分数单位与计数单位的区别并举例说明!
  分数单位,指把单位“1”平均分成几份,取其一份就是分数单位,即多少分之一。
举例:78/100的分数单位是1/100.
  计数单位要看该数字在什么数位,在个级表示:计数单位是1,十位是十,百位是一百,百分位是百分之一,即0.01,类推及其它。
  分数单位和计数单位相同吗
  我也急着这个问题,你也刚考完试吧!
  分数单位应该是:它的分母跟原来分母一样,分子是一,就象三分之二的分数单位是三分之一.
计数单位我也在烦,过几天我的问题出来我再答你
  计数单位的概念
  我们常用的是十进制计数法,计数单位是:一(个)、十、百、千、万、十万……,每相邻的两个计数单位之间的进率都是十.像

一(个)、十、百、千、万、十万……等,叫做数的计数单位。
例如:
  382的计数单位是:百,十,个;该数共有3个百,8个十,2个一。
1.8的计数单位是:个,1/10(十分之一)。该数共有1个一,8个1/10。
4.8的计数数单位是:一(个),1/10。该数含有4个一,8个1/10。