六年级数学上册102页答案人教版

20、学校环保小组的回收箱是长方体铁箱(有盖),其底面是周长为28分米的正方形,高是5分米,做10个这样的回收箱最少需要铁皮多少平方米?
解:底面边长=28/4=7分米
每个需要铁皮7×7×2+28×5=238平方分米
一共需要铁皮238×10=2380平方分米=23.8平方米
21、把下面的长方体木块截成4段,木块的表面积增加多少平方厘米?(这个长方体长16厘米,宽3厘米,高2厘米)
解:截成4段,多出6个横截面
那么表面积增加16×3×6=288平方厘米
尺八佬

我借助工具书懂得了这首词的大意:
《西江月. 夜得黄沙道中》天边的明月升上了树梢,惊飞了栖息在枝头的喜鹊。清凉的晚风仿佛吹来了远处的蝉叫声。在稻谷的香气里,人们谈论着丰收的年景,耳边传来一阵阵青蛙的叫声,好像在说着丰收年。天空中轻云漂浮,闪烁的星星时隐时现,山前下起了淅淅沥沥的小雨,诗人急急从小桥过溪想要躲雨,往日,土地庙附近树林旁的茅屋小店哪里去了?拐了弯,茅店忽然出现在他的眼前。
xuemin319
抄袭吗?