大神给个5000-6000左右的电脑配置单,要求室内设计专业用的,主要软件3D MAX,要渲图

kobe248year
同是室内设计学生,二年级。
常见的PS 3DM等软件对CPU的要求非常高但是对显卡的要求很低。
很多人以为搞渲染就要有个好显卡,结果弄出各种I5+750TI之类的奇葩配置来搞渲染,其实这不仅仅浪费钱还损失了性能,如果把750ti去掉把省下的钱加到CPU上,就能买到4790K,那真是质的飞跃。
750 960 这些都是游戏卡,对渲染没有什么帮助,想要让显卡对渲染发挥作用,需要专业卡,但是专业卡的作用其实也很有限,而且专业卡价格很高。所以我认为,除非你真的很有钱,否则做渲染还是用核显算了。 一般5000多元就能配出4790K+16G内存+250G固态的组合,主板并不重要,B85 Z97都行,机械硬盘最少1T,如果有需求,3T,甚至多个3T一起用都是可行的。稍微缩水一点的话4000多也可以。 当然,4790K我是极度不建议超频,但是我们仍然需要一个两百元左右的散热。有时候为做一张满意的效果图,会花上半天时间,电脑的CPU长时间满载,散热能力必须要有保障。
其实5000-6000台式的话,完全足够支撑广告设计专业的一切软件。

最近非常流行的E5和3960X也是性能非常强悍,性价比逆天。但是不建议新手捣鼓这些洋垃圾。
追问
我也感觉CPU是主要的,显卡是次要的,4790k和6700k价位是差不多的吧,至强和酷睿,你推荐哪个?
追答
虽然6700k较新,但还是推荐4790k吧,因为我的就是4790k,用着还行
胡飞扬blabla
配置有很多啊,渲染多的话自己配显卡内存大些,计算频率高一些,硬盘选用SSD,内存最好1600MZ的8GB以上的,然后显示屏响应速度快些,选择台式机吧,这样6000块能配到笔记本1w多的性能
追问
有这个价位的台式机配置吗
追答
可以在dell  hp 联想官网上淘,自己配的话可能会花比较多的时间。。。。。  还有用显卡挖比特币就知道,其实显卡的运算速度和效率比cpu要高许多倍。。。。而且整体的运行效果和软件自身并行运算分配系统的资源有关,如果软件把大部分工作交给显卡去做,cpu频率再高也没用的。。。。还有就是cpu的并行处理能力
beiam16
你可以京东,淘宝看看吧。上边价钱差不多的,你自己去实体店攒机便宜点
追问
我看了京东上的组装机,价格很便宜,配置又高,相同配置比我自己配的便宜1000左右,靠不靠谱
追答
京东自营,保真,!不过实体店组装机同样配置可能便宜点三四百是有的