内容型激励理论和过程型激励理论的区别是有哪些? 20

非典型性处女座
过程型激励理论主要研究从动机的产生到采取具体行动的心理过程,试图弄清人们对付出劳动、功效要求和奖酬价值的认识,即从外在的诱因人手研究激励问题。内容型激励理论的主要不足在于缺乏对激励过程所达到的预期目标能否使激励对象得到满足方面的研究。过程型激励理论弥补了这一缺憾,着重研究了人们选择其所要做的行为过程,研究了如何转化人的行为,以达到组织预定的目标。