可以帮我解答一下这几道英语题吗

1——hastherightknowledgecangivefirstaidAwhoBwhoeverCAnyoneDwhoever选B2——havingtherightk... 1 ——has the right knowledge can give first aid
A who B whoever C Anyone D who ever 选B
2 ——having the right knowledge can give first aid
A who B whoever C Anyone D who ever 选C
为什么呢 这两道题看起来似乎一样 可答案却截然不同

3 ——we draw useful lessons from them ,we may turn difficulties to a good account
A to provide B Provided C Given D To given
选B 为什么?

4 ——nobody was very enthusiatic about it ,they decided to cancel the trip
A Not knowing that B Saying that C Seeing that D Providing that
选C 不明白为什么
登高望远在拂晓
1 前面的“——has the right knowledge ”部分是个主语从句,需要一个主语,B既能做主语,而且也是引导词。可能你会问C为什么不可以,因为C是名词,能做主语,但是它不是引导词,不能引导从句,但是如果是 anyone who has the right knowledge 这个句子就成立
2 划线处要填一个主语,C是名词可做主语。此处无从句,不需要引导词 ,因此不选B。
3 B可以引导虚拟从句,假设。。C选项加一个that也可以,但是意思不一样,表示,考虑到。。。
4 seeing that意为 鉴于,由于;因为,后面接原因状语从句。D为假如之意,后面句子提示你这个是事实,不是假设,所以D不对。A,B都不对。
.这个是主从复合句,判断方法是:一个句子只能有一个主语,一个谓语,而这个句子,如果不看横线的内容,有两个谓语(has 和 can give),如果一个句子有两个谓语,这说明其中有一个是主句,一个是从句。——has the right knowledge 是一个主语从句,用来做主语,这个主语从句的引导词只能用whoever.
2.这个句子中的having the right knowledge 是一个现在分词结构,用来做定语的,修饰横线要填的词。横线上要填的词,是整个句子的主语,只能用anyone.
3.provided 这个词不是provide的过去式或过去分词,而是连词,意思是“假如”,这样说,你再翻译一遍,就应该明白了吧
4.和上一道题一样,这里的seeing that 是个固定用法,是连词,意思是“由于”
usercoolboy002
1.这个是主从复合句,判断方法是:一个句子只能有一个主语,一个谓语,而这个句子,如果不看横线的内容,有两个谓语(has 和 can give),如果一个句子有两个谓语,这说明其中有一个是主句,一个是从句。——has the right knowledge 是一个主语从句,用来做主语,这个主语从句的引导词只能用whoever.
2.这个句子中的having the right knowledge 是一个现在分词结构,用来做定语的,修饰横线要填的词。横线上要填的词,是整个句子的主语,只能用anyone.
3.provided 这个词不是provide的过去式或过去分词,而是连词,意思是“假如”,这样说,你再翻译一遍,就应该明白了吧
4.和上一道题一样,这里的seeing that 是个固定用法,是连词,意思是“由于”
希望能帮到你
百度网友1d27840bc
1 前面的“——has the right knowledge ”部分是个主语从句,需要一个主语,B既能做主语,而且也是引导词。可能你会问C为什么不可以,因为C是名词,能做主语,但是它不是引导词,不能引导从句,但是如果是 anyone who has the right knowledge 这个句子就成立
2 划线处要填一个主语,C是名词可做主语。此处无从句,不需要引导词 ,因此不选B。
3 B可以引导虚拟从句,假设。。C选项加一个that也可以,但是意思不一样,表示,考虑到。。。
4 seeing that意为 鉴于,由于;因为,后面接原因状语从句。D为假如之意,后面句子提示你这个是事实,不是假设,所以D不对。A没有悬念吧。B没有理由。
不明白可以追问哈
百度网友ffad319
1.——has the right knowledge 很显然是主语从句,然后根据意思来 whoever无论是谁
2.having the right knowledge是现在分词Anyone是代词可以做主语,现在分词作定语修饰anyone
3.过去分词作状语。根据意思来是他们提供的课程
4现在分词作状语,然后根据意思来,see是明白;理解