请大家谈谈软件工程的女生有必要考研吗?

学而好教育
学而好教育成立于2005年,业务领域涵盖自考,成考,远程教育、教师资格证等全方位就业培训项目
  您好,认为程序员还是没有必要考研的。

  程序员属于软件开发类,相对来说,是对学历要求不太严格的行业之一!

  如果不是名校计算机研究生, 建议还是别上了, 头三年的开发经验,那进步和收获,可是相当相当大的!

  所看到的网上那些研究生毕业去优秀互联网公司,并不是因为他们是研究生才收,而是他们的专业技能/基础技能!,本科生去的,同样也不少。

梦朦朦free
既然读了软件工程肯定就是偏理论性强一些,建议考学硕然后考博当老师。这是一条无数人验证过的路子了。。
划水玩家
考研是可以跨专业考研的,考研和专业没什么太大的影响,只要有机会,还是可以考研的,本科生实在太多了,竞争太大。
百度网友a2bfc069e
软件工程硕士肯定是需要考研的,一般本科毕业就能考了。比较好的学校么,也就是电子科技大学的IT 项目管理了。偏向于软件开发和项目管理。至于分数线的话,不太高,基本都能过的。 现在不分男生女生,女生也有做得非常好的,就看你学得怎么样了,祝你学业有成。
追问
恩恩,谢谢您!如果以后不想去做程序员的话应该考个什么专业的研究生对以后工作比较好呢?还是想考软件工程相关的专业
华傲易49
我觉得有必要学历毕竟还是很有用的,可以进名企,在学校空闲也可以学习很多东西
不过做开发的女生比较少,还要看兴趣,比较累