我想利用自体软骨隆鼻,应该注意什么呢?

anna_babies
自体软骨隆鼻主要适应于对硅胶有排斥的,隆鼻失败需要修复的求美者。当然第一次隆鼻的人也可以用。中国自体软骨隆鼻的开拓者李沁奕医生从其开始耳软骨隆鼻,发展到鼻中
隔软骨隆鼻再到软骨支架隆鼻,15年的软骨隆鼻经验告诉大家软骨隆鼻的注意事项。
自体软骨隆鼻后注意事项有:
1、疼痛处理:疼痛一般发生在术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用镇痛药物。
2、用自体骨或软骨做支架的人,术后除鼻孔内塞入碘仿纱布外,外部还要用胶布或牙印模胶固定。自体软骨隆鼻后注意事项中包括去除包扎后,病人即可清洗面部和头部。此前,病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。
3、在自体软骨隆鼻后注意事项中格外要注意的是手术后6周内,在清洗面部时应小心柔柔,幸免强烈的揉搓动作。洗头时应有他 人帮助,采取头部后仰位,切忌低头。
杭州华山连天美
杭州华山连天美医疗美容医院拥有医生团队、医疗护理团队等国际重要整形力量。医院开设有整形外科、美容外科、皮肤美容科、美容牙科。
自体软骨隆鼻注意一定要选择到正规的机构进行手术。术前两个星期不要服用含有阿司匹林成分的药物,避免鼻部有炎症,术前深度清洁鼻部,剪鼻毛。术后要多吃蔬菜,水果,促进伤口愈合,不要吃海鲜,辣椒。
陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

术前准备
1、自体软骨隆鼻术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;
2、为防止感染,妇女月经期不能做自体软骨隆鼻;
3、自体软骨隆鼻术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量;
4、自体软骨隆鼻术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;
5、手术前应保证身体无别的疾病,否则容易造成抵抗力低下,容易导致自体软骨隆鼻术发生感染和影响伤口的愈合。
术后护理
1、自体软骨隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水;
2、尽量减少活动,防止假体位置移动;
3、应用抗生素3-5天预防感染;
4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀;
5、自体软骨隆鼻后两个月内避免暴晒和暴力冲击;
6、忌口,禁食辛辣刺激性食品;
7、自体软骨隆鼻后两周严禁性生活;
8、自体软骨隆鼻后两周严禁吸烟。
太原丽都整形1
自体软骨隆鼻材料取自于需要做隆鼻者本人身上的软骨,一般是在耳部,鼻部,肋部分别提取耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨,它们是较好的隆鼻材料,在自体软骨隆鼻中耳软骨是适用于鼻尖部位的设计,鼻中隔软骨适合鼻头部位的塑形,而肋软骨作用大,使用范围广,可整体设计隆鼻假体。
对联对之也今2155
自体软骨隆鼻相较于其他假体填充隆鼻而言,更加安全,术后不容易出现排异现象,在隆鼻手术完成后需要注意:1.术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2.保证治疗部位清洁,防止感染。如果创口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
3.术后可对局部创口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位;
4.术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重创口肿胀;
5.手术当日创口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。患者不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重创口出血;
6.避免进食刺激性食物,如辣椒等。
如果还有其他疑问的话,可以百度搜索 若伊网,有问题可以直接进行咨xun