中国最著名书法家排名

中国最著名书法家排名... 中国最著名书法家排名 展开
百度网友1d6da22
最著名的当属东晋时期的书圣王羲之,还有唐代的颜体大师颜真卿、草圣大师张旭、柳体大师柳公权等。
成功后失败
虽排不上名,但值钱。气斗斗。
来自小龙山见义勇为&#x00A0;的小芦铃
翟德年怎么没名?
岚初军t
〔1〕王羲之,王羲之(303-361) 字逸少,琅邪临沂人(今属山东)。官至右军将军,会稽内史,故后世称为"王右军"。
〔2〕颜真卿,(709--785),字清臣,京兆万年人,祖籍唐琅琊临沂(今山东临沂)。为一代名臣.德宗诏文称之曰:“器质天资,公忠杰出,出入四朝,坚贞一志。”
〔3〕赵孟頫,(1254—1322)字子昂,号松雪道人,湖州(今浙江吴兴)人。宋太祖赵匡胤十一世孙.由于赵氏艺术的出类拔萃和政治上的位高权重,赵孟頫晚年名声显赫,“官居一品,名满天下”。
〔4〕柳公权(778—865),字诚悬,陕西耀县人。他继承了前辈书体结构,自创所谓“柳体”,并为后世百代楷模。穆宗帝问他怎样用笔最佳,他说:“用笔在心,心正则笔正。”
〔5〕王献之(344-386)东晋书法家,字子敬,会稽山阴(今浙江绍兴)人。官至中书令,故世称大令,为羲之第七子。幼时从他父亲学书,后来取法张芝,别创新法,自创一格,与父齐名,人称“二王”。
〔6〕苏轼(1037~1101),中国北宋文学家、书画家。字子瞻,一字和仲,号东坡居士,眉州眉山(今四川省眉山县)人。
〔7〕董其昌(1555-1636年)字玄宰,号思白、香光居士,上海松江人。
〔8〕张旭,(675—750)字伯高,一字季明,吴郡(江苏苏州)人。初仕为常熟尉,后官至金吾长史,世称“张长史。”工诗书,草楷俱佳尤长草书。
〔9〕米芾(1051-1107)字元章,号襄阳漫士、海岳外史、鹿门居士。祖籍山西太原,后定居江苏镇江。因他个性怪异,举止颠狂,遇石称“兄”,膜拜不已,因而人称"米颠”。徽宗诏为书画学博士,人称“米南官”。
〔10〕怀素(725~785),字藏真,俗姓钱,永州零陵(今湖南零陵)人。以“狂草”名世。
匿名用户
有什么排名不排名的,排名谁来规定?你喜欢哪个人的字,谁就是第一从小练司马彦的字,现在写字最有名的应该就是他了