暖色系有哪些颜色?

汽车之路w

暖色有:红(红紫,红)、橙(红橙,橙,黄橙)、黄(黄,黄绿)、棕(红棕,黄棕)。

冷色有:绿、青、蓝(蓝绿)、紫(蓝紫)。

冷色和暖色没有严格的界定,它是颜色与颜色之间对比相对而言的。如:同是黄色, 一种发红的黄色看起来是暖色,而偏蓝的黄色感觉是冷色。

扩展资料

冷暖色的运用

在室内软装中,常常随着四季变换或季节特点来搭配软装颜色。

比如,夏天常使用白色或浅蓝色的窗帘,这样会让人感觉到室内温度比较凉爽;而冬天换成暖色的窗帘,或者用暖色的桌布、沙发套可以使屋内感觉到很温暖。

暖色从视觉上看上去有膨胀的感觉,并且空间显得很紧凑。但如果在同一个空间中,将沙发和窗帘等大部分软装陈设换成冷色的话,就会产生收缩感,房间内会显得更加宽阔一些。

如果墙面上采用纯度较高色彩时,色彩的前进感会使空间显得更加紧凑。反之,如果将墙面色彩纯度降低,颜色的后退感则会使空间产生后退感,让空间看起来变得更加开阔,并且有层次感。

例如,在墙面上采用大面积的白色,可以凸显软装物体在空间当中的分量。

参考资料来源:百度百科--暖色系

参考资料来源:百度百科--冷色系