苏丹草是多年生还是一年生植物?

校易搜全知道

苏丹草是一年生还是多年生

苏丹草是一年生植物,只能存活一年。是奶牛等家畜的草料,营养价值高,适口性好。
苏丹草是一年种一次吗

苏丹草一年四季都可以种。一年可种一季以上,最好在春季的5月至秋季的11月间播种。
苏丹草第二年还能长出来吗

苏丹草一年可以收割4-5次,但只能生长一年,不能生长第二年
苏丹草生长过程

1.从种子萌发到出苗:苏丹草的最适播种量为30公斤/平方米左右,萌发期间的最低温度为8~10。2.分蘖期至拔节期:苏丹草进入分蘖期后,在整个生长期都能持续形成分蘖。一般来说,出苗后可产生5个侧枝,主茎开始拔节。3.抽穗至花期:苏丹草出苗后,主茎45天开始抽穗,每粒长15~20天。4.种子成熟期:苏丹草从播种到种子成熟生长100~120天。
苏丹草的寿命是多少年
苏丹草种类
:苏丹草有很多种。常见品种有奇台苏丹草、新苏2号苏丹草、宁农苏丹草、乌拉特1号苏丹草等。
苏丹草形态特征
:苏丹草茎细长,达2.5m,叶鞘基部长于节间,上部短于节间,叶片为褐色线状叶。背面凸起,两面无毛。