历史上著名的奸臣秦桧的结局是什么?

校易搜全知道

秦桧是中国历史上著名的汉奸。他是南宋著名的传奇人物,长期被世人视为汉奸或卖国贼。原来他是有名的抗金义士。后与惠、钦宗一起被流放,并于建言四年逃回南宋。此后,他辅佐宰相宋高宗。另一方面,在南宋属于主和派,反对国内主战派。其中最广为人知的故事是十二道金牌呼唤岳飞。

屡战屡败,残暴的金人如惊弓之鸟。金淑命令所有的女真人男女老少离开开封府,前往河北。金兵的军队已经准备撤退。在这种形势下,岳飞打起了赵构牌,要求各方携手并进,攻克开封,并向北推进,以恢复家园。然而,赵构、秦桧等人不仅拒绝接受岳飞的正确意见,而且不协助岳飞抗金,反而命令岳飞调兵。奸秦桧命令张军从两路兵马中撤退。见韩世忠的部队撤退,也从前线撤了下来。此时岳飞三面受敌。下令岳飞班长的金字诏令陆续送到岳飞面前。在一天十二枚金牌的催促下,岳飞不得不撕了他的班长。

绍兴二十五年,秦桧病逝,被封为王,谥号献忠。他的儿子秦聪试图继承相位,但宋高宗拒绝了。秦家从此失势,让长期被打压的抗日派觉得岳飞平反有希望,要求恢复岳飞名誉。后来,为了鼓励抗金,宋孝宗为岳飞平反,并将秦桧列为岳飞死亡的罪魁祸首。秦桧被剥夺皇家等级后,他变得很丑。相传,人们为了解决秦桧的仇恨,用面团做成他的形象,扔进油锅里炸,就叫油煎刺柏,后来演变成了今天的油条。

金投降,朝贡,割地,金规定不得以清白去见丞相。秦桧再次执政18年,垄断朝政,排除异己,推行文派,强烈声讨主张抗金的官员,压制反金舆论,篡改正史。他还任命了李春年等。推行界法,丈量土地,重设两税等税,暗中命令各地增加民税十分之七八,致使许多穷人家庭因勒索钱财而破裂。