广东适合种植什么蔬菜?

校易搜全知道

广东适合种什么菜

广东的气候是亚热带季风气候。这里的气候特点是夏热冬暖。这里适合种植的蔬菜还有很多,西红柿、苦瓜、洋葱、芥菜、空心菜、丝瓜、生菜、黄瓜、青椒、西葫芦等等。
丝瓜

丝瓜夏季6-7月可种植。植物的生长期为35-45天,收获期为50-60天。食用后具有清热化痰、疏通经络、凉血解毒等功效。
苦瓜

苦瓜最好在7-8月种植,植株的生长周期约为100-200天。这种蔬菜营养价值很高,有清热解暑、明目解毒的功效。
番茄

番茄可在1-3月或7-8月种植。其味道甘甜多汁,生长周期约为100-170天。具有生津止渴、增进食欲、促进消化、降血压、降血脂等功效。
青椒

青椒最适合1-2月种植。植物的生长周期为4-5个月。这种蔬菜富含维生素C,有刺激食欲、促进消化、平肝明目的作用
广东种菜注意事项

1.在广东种植蔬菜,要根据种植区域的不同,选择不同品种的蔬菜。比如在光照条件不好的地区只能种植耐荫蔬菜。2.种植番茄、辣椒、黄瓜等蔬菜种子时,由于其种子发芽较慢,种植前最好进行催芽处理。3.在广东种植蔬菜时,需要及时去除一些病苗和弱苗,以促进叶片的快速生长,使植物更加健壮。