HIV阴性我女朋友有这个病,她是携带者,她身上没有检查出病毒,我们两分手一年多我检查了两次都是阴性

审配
你是如何检测阴性的?请继续追问。以下是本人的延伸答案欢迎阅读。

医院或者门诊等地方一般初筛都用的是第三代测试纸,三代四周定大局,六周排除。

一般人体感染HIV后第14天抗原值达到登峰值,第42天也就是第六周左右抗体等峰值,也就是说四代3周可脱,而三代六周脱。

不管三甲还是二甲、无甲医院,检测的HIV结果都不是最终结果,一切都只能算是初筛,因为检测HIV的条件非常严谨和苛刻,必要要在窗口期之外,而且要非老弱病残孕,医院或者自测检测得出的结果只作为参考。

若想真的脱恐或者确诊,一定要去周围的疾控中心,只有疾控中心才能下定论。
如果非要去医院,倒不如网上购买几个试纸测上三次或三次以上,如果几次均为阴,那么排除,医院也只是测一次,而这一次并没有太大意义。