非典过后还有什么疫情

羊运旺乾子
非典过后还有许多其他的疫情,包括但不限于:
1. 禽流感:这是一种由禽类传播给人类的病毒,会导致高热、咳嗽、呼吸困难等症状。
2. 猪流感:这是一种由猪传播给人类的病毒,会导致高热、咳嗽、头痛等症状。
3. 埃博拉病毒:这是一种通过接触感染动物的血液、分泌物等传播的病毒,会导致高热、呕吐、出血等症状。
4. MERS病毒:这是一种由骆驼传播给人类的病毒,会导致高热、咳嗽、呼吸困难等症状。
5. 新冠疫情:这是近年来暴发的一场全球性疫情,导致发热、咳嗽、呼吸困难等症状,严重者甚至死亡。
总之,疫情一直在不断变化,而我们需要保持警惕,做好防护措施,以保护自己和他人的健康。
天天聊人生
禽流感、猪流感、甲型H1N1流感、新型冠状病毒肺炎等。
根据查询澎湃新闻得知,非典疫情于2003年成功地被控制,此后中国经历了许多其他的疫情,包括禽流感、猪流感、甲型H1N1流感、新型冠状病毒肺炎、猴痘等。截止到2023年7月12日,非典之后中国的疫情还有甲型H1N1流感及新型冠状病毒肺炎,猴痘等。