一道三相电路的题目,求教!!

电路如图所示,已知三相电源为正弦对称电源,f=50Hz,UA=220V,Z=3欧姆,ZN=2j欧姆。求i0(t)。请说明解答过程!... 电路如图所示,已知三相电源为正弦对称电源,f=50Hz,UA=220V,Z=3欧姆,ZN=2j欧姆。求i0(t)。
请说明解答过程!
心静则思明

还是这题,难道不会计算?

再给你说一个比较简单的方法:用戴维宁定理求解。

追问
这道题我采纳你了,但还有个问题,就是你回答我的上一个问题的U2向量是怎么求出来的?我求的很烦的!麻烦再看看这题http://zhidao.baidu.com/question/499525837.html?quesup2&sort=6
追答
“百度知道”真没法,我回答的题在“我的回答”中已经找不到了。
1.凭记忆说吧。第一个方程中利用UA+UB=-UC,此时将方程1加上方程2的两倍可直接消除U1,即可解出U2.
2.后面这题我看了一下,R要取得最大功率,只需其上电流最大(或端电压最大),可由于L、C均可变,表达式本来就复杂,还要求其偏微分,太罗嗦了,我在想有无简单的方法。
总你的理
用戴维南定理
首先Ua和N之间的电流设为I1
I1=220/(z+3z+3z+zn)
Ub和N之间的电流设为I2
I2=220/(z+3z+zn)
Uc和N之间的电流设为I3
I3=220/(z+zn)
3Z*i1+ 3Z*(i2+i1) +3Z*i4=0
I0=i1+i2+i3+i4
afei890
好难啊