通辽有哪些地区

o0阿明阿诺德0o
8个地区,根据百度地图查询。
1、科尔沁区:科尔沁区是通辽市的政治、经济、文化、医疗、交通、服务中心,面积为2821平方公里。
2、霍林郭勒市:霍林郭勒市位于大兴安岭南麓,在科尔沁草原腹地,是内蒙古自治区一座因煤而建、缘煤而兴的新兴工业城市,面积1390平方公里。
3、开鲁县:开鲁县位于内蒙古通辽市西部,全县总区域面积4488平方公里,县内地势平坦。开鲁县旅游资源丰富,有东塔、西榆、南湖、北海四大人文和自然景观。
4、科尔沁左翼中旗:科尔沁左翼中旗,地处内蒙古、吉林、辽宁三省交汇处的金三角地区,隶属通辽市。区域面积9811平方公里。科尔沁左翼中旗是全国县级区域蒙古族人口最多的旗县。
5、科尔沁左翼后旗:科尔沁左翼后旗位于内蒙古自治区通辽市东南部,总面积11500平方千米。科尔沁,系蒙古族部落名,其意为带弓箭的侍卫。
6、库伦旗:库伦旗是内蒙古自治区通辽市下辖的一个旗,旗人民政府驻库伦镇。位于通辽市西南部,面积4714平方公里。
7、奈曼旗:奈曼旗位于内蒙古通辽市西南部,面积8137.6平方公里。奈曼旗有距北京最近、中国东北唯一的浩瀚沙漠,有现存全国最大的沙漠淡水湖。
8、扎鲁特旗:扎鲁特,系蒙古族部落名,面积1.75万平方公里。名胜古迹有金界壕、辽代文化遗迹阿贵洞,山地草原旅游区,皇太极和荷叶花湿地等。