澳大利亚旅游签证好办吗?

教育达人小嫣

按正常流程来说,挺好办的。一般来说,澳洲的签证至少需要提前2个月办理比较保险,但是也可以更早。早早拿到签证就有机会早点去澳洲,但是最早也只能提前3个月到澳洲。

澳洲下签需要3个月。但是一般不会这么久,据我们统计,几乎都在2个月以内,只要在这个周期内都是正常的。当然,快的可能当天就会下签,慢的也许会3个月,这个和申请人的背景有关,也和移民局当时的审理速度有关,而且如果有移民局罢工或者说赶上了签证审理的高峰期,肯定就会慢一些。

说到这儿,因为下签时间的不确定性,所以大家一定要及时换COE,给签证留出充足的时间,以免后面时间来不及就真的只有祈祷秒签了。

在申请材料还没有准备完成的时候,可以利用空闲的时间提前体检;另外,也有一种说法是,提前体检会加快下签速度,虽然没有明确的证据表明,但很容易想到,如果提前体检了,那么签证官审核材料的时候,就省去了通知我们体检,再等到医院吧体检结果上传的这段时间。

125全球签证代办

125签证是签证办理在线服务平台,为用户提供优质的信息查询及签证办理服务,专属于私人顾问。

澳大利亚旅游签证的申请流程相对来说比较简单,只需要填写在线申请表格并提交所需材料即可。

将需要的材料依照列表进行准备:

护照:护照至少有效期为六个月以上。

拍摄护照首页时,需字体清晰、不要反光;

拍摄整本护照,上传时需要上传完整的照片、无遮挡(包含的四个边角)。

身份证:身份证需要在有效期之内,拍摄申请人身份证时正反面时需清晰无遮挡,要露出四个边角,不能反光、压边拍摄。

户口本:拍摄整本户口本的所有页。

婚姻状况:结婚离婚等婚姻状况,都需要进行提供需提供结婚或离婚协议证明,未婚、丧偶无需提供。

照片:近六个月的白底彩色近照两寸两张,规格:35mmX45mm,长方形,五官清晰端正。

个人申请表:需完整填写真实信息,包括出行时间、填写联系电话需保持通话畅通,还需本人中文签字,注明停留的日期、城市、所有交通方式及景点。

如是在职人员,还需提供英文在职证明、营业执照或组机构代码证。

英文在职证明:公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章;

申请人在提交资料后领馆可能会致电单位电话或本人手机,注意接听,在此期间,如有未接或不属实情况,可能会造成拒签;

申请人为公司法人,则无需提供在职证明。

营业执照与组织机构代码证:申请人所在单位为企业单位(盈利机构),提供营业执照副本清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色公章);

新版营业执照提供正本或副本都可以,用A4纸复印,加盖公司红色公章;申请人所在单位为事业单位(非盈利机构),提供在有效期内组织机构代码证副本清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色公章);

提供资金:申请人名下近半年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单(盖银行公章),摘要文字描述如有工资字样或每月固定时间段的收入为最佳;定期3个月存款证明10万以上原件,行程越长建议余额额度相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足且之前没有大金额的进出帐记录,可提供多张银行卡证明,不建议最后一笔大金额存入。(以上都需提供清晰彩色扫描件。)

还可以提供更多的可供材料,如信用卡对账单、股票或基金的账户情况等,机动车行驶证或机动车登记证,房产证明如有可提供,房产证或购房发票。