求帮忙,这道题怎么做

匿名用户
矩形ABCD中,AB=100px,AD=cm, E为CD边上的中点,
∴DE=50px,AE= cm.
∴AE=AB.
∵点P、Q的运动的速度都是25px/秒,
∴当点P到达点E时点Q到达点B.
整个运动过程分为两段:
①当点P在BE上运动,点Q在BC上运动时,
,过点P作PF⊥BC于点F,此时,BP=t.
∵DC∥AB,
∴∠AED=∠PAF.
∴sin∠PAF=sin∠AED=AD/DE=√3/2
∴PF=PAsin∠PAF=√3/2t.
∴当0<t≤4时,S△APQ=1/2*t*√3/2t=√3t^2/4
.∴可排除选项A,D.
②当点P在EC上运动,点Q在EC上运动时,CP=6-t,BQ=t-4, CQ=4+2√3-t,
此时,当4<t≤6时,
S△APQ=S梯形ABCP-S△ABQ-S△QCP
=1/2*(6-t+4)*2√3-1/2*4*(t-4)-1/2*(6-t)*(4+2√3-t)
=-1t^2/2+3t+4√3-4
∴可排除选项C.
故选B.